Chifa Titi: conoce su historia que lo han coronado como uno de los mejores del Perú
La tenacidad de una pareja de origen chino hizo que un pequeño restaurante en la Calle Capón en 1958 crezca hasta ganar importantes premios hoy en día.
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El Chifa Titi es uno de los ganadores de los Premios Summum 2022 en los que compitió con otros importantes restaurantes y ante jueces exigentes. Su exquisita gastronomía oriental, servicio y ambiente hicieron que tenga una de las mejores calificaciones y que hasta ahora sus clientes tengan la mejor impresión.
El lugar está ubicado en la avenida Javier Prado Este 1212, en San Isidro, y tiene una historia que data desde mediados de los años 50, del siglo pasado. En ese entonces, llegaron a Lima William Chan Lau, inmigrante chino, y su esposa Juana Chin, ciudadana peruana de ascendencia china. Ambos salieron adelante frente a una realidad adversa.
Fundación del chifa Titi
El Chifa Titi se fundó en un contexto muy diferente a lo actual ya que a mediados de los años 50 los restaurantes eran muy pocos y solo se acudía a éstos en momentos especiales. Esto debido a que los trabajadores de aquel entonces tenían el tiempo suficiente para ir a casa y almorzar. En esas circunstancias y contra todo pronóstico es que nace el Chifa Titi en un pequeño local ubicado en el barrio chino.
"Su comida no era muy elaborada pero de sazón excelente, el trato era muy personal, y el estilo de comida era uno que permitía que -junto con los demás factores- el cliente se sintiera como en familia", narra el restaurante .
Se mudaron de Barrio Chino
Para los años 80 el barrio chino había sido invadido por el comercio ambulatorio, lo que trajo caos y desorden. Por lo que en 1983 el chifa Titi abrió un nuevo local en la primera cuadra de la Av. Canadá: "con el mismo estilo de trabajo y sazón, pero con una carta mejorada que atrajo a viejos amigos y nuevos comensales".
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En el nuevo siglo, luego de obtener múltiples galardones en eventos empresariales y ser reconocidos tres veces consecutivas (2011-2013) como ganadores del premio SUMMUM en la categoría de comida china, ingresaron a una nueva etapa: un TITI remozado.
Platos
Entre las comidas que ofrece el Chifa Titi están Gallina Kut Gion “Huesos aromáticos”, Sahofan con Chanchito asado, Pato al sillao, Chaufita, Chanchito al Ajo, Pichones horneados con miel de malta, Frejolito con pollo, Chijaukay, Tallarín Samsi , Rollitos de Primavera, Dumplings de langostino cristal, etc.
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