Asociación de Panaderos de Monsefú presentan 'Pan anti COVID-19' [FOTOS]

Los chiclayanos indicaron que este pan esta elaborado de ingrediente relacionados a remedios caseros para combatir enfermedades respiratorias.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

La Asociación de Panaderos de Monsefú en Chiclayo, llevaron a cabo una ingeniosa receta de pan con Kion , ajos, Cebolla y Limón, ingrediente relacionados a remedios caseros para combatir algún síntoma relacionado a enfermedades respiratorias en medio de la pandemia.

Del mismo modo, el ‘Pan anti COVID-19’, se ha convertido en la creación estrella durante esta época de coronavirus. “Se me ocurrió un pan que contenga kion, cebolla, limón y ajos. Entonces yo he comenzado a llamar a los amigos, nos hemos juntado y cada uno ha hecho sus proyectos, y hemos llegado a la conclusión con una dosis específica para que así el pan pueda ser degustado por la población”, señaló Hildebrano Bonilla, presidente de la asociación.

LEE MÁS: Hospital para pacientes COVID-19 entregado por Vizcarra en Chiclayo hace una semana aún no funciona

Asimismo, el creador de este novedoso producto señaló que el pan artesanal, será presentado de manera oficial en la tradicional Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú 'Fexticump', que este año se llevará a acabo de forma virtual.

“Las personas debemos acostumbrarnos a consumir este tipo de productos, así como en la parte Sur, que se emplea la quinua y maca para elaborar pan, ahora es momento que en el norte nos innovemos y reinventemos este tipo de producto que lleva nuevos ingredientes el ajo, kion, cebolla y limón que se utiliza para remedios caseros y uso cotidiano en la gastronomía”, finalizó.

MIRA TAMBIÉN: Ciro Maguiña reveló que estamos en la segunda ola de contagios COVID-19 [VIDEO]

Cabe mencionar que, para la realización de estos panes, se cumplieron con todas las medidas de bioseguridad correspondientes, para evitar el incremento de personas contagiadas con el virus.