Mincetur: “No está definido que los restaurantes empiecen a trabajar el lunes”
El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, sostuvo que los restaurantes deberán seguir un protocolo de salud para prevenir el contagio de coronavirus en sus trabajadores y clientes.
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El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, informó que hasta la fecha el Ejecutivo no ha definido el regreso de las actividades en los restaurantes para el 4 de mayo.
El ministro sostuvo que aún no se ha aprobado el protocolo de salud que deberán seguir todos los restaurantes en el marco del Estado de Emergencia generado a causa del coronavirus, por lo que le pidió a las empresas de este rubro no generar falsas expectativas a la población.
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“No aún no está definido que restaurantes empiecen el lunes. Mañana vamos a tener todo el debate con la información sobre la mesa y estaremos estableciendo las fechas exactas. Es una cuestión de días. Este protocolo y los protocolos de la fase uno van a estar aprobados antes del inicio de la fase, así que hay que darles tranquilidad a los restaurantes”, expresó el ministro en diálogo con RPP Noticias.
“Es imposible que empecemos una actividad sin los protocolos. Algunos empresarios han generado la expectativa de que abren el lunes, pero tenemos que ser cautos y esperar todavía la confirmación de parte del Gobierno. Es una cuestión de días. Nuestra expectativa es que sea la próxima semana”, continuó.
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Asimismo, recalcó que se debatirá con los demás ministros la primera fase de la reactivación económica, y que para eso contarán con la información que les brinde el ministro de Salud, Víctor Zamora, respecto a cómo se está manejando el control del COVID-19 en el Perú.
“Para esta primera fase, lo que estamos determinando es que tenemos que empezar con un inicio paulatino que nos permita tener la posibilidad de una fiscalización apropiada”, acotó.