Salud: Conoce los beneficios de comer pescado durante el embarazo
Comerpescadodurante elembarazoasegura un mejor desarrollo cerebral.
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La gestante que incluye en su dieta el consumo frecuente de pescado, le asegura a su hijo los nutrientes necesarios para lograr un mayor desarrollo cerebral y cognitivo, potenciando a largo plazo un mejor rendimiento escolar, señala Claudia Díaz, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
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“Consumir pescado durante el embarazo y la lactancia, por lo menos tres veces a la semana, ayuda al rápido crecimiento del feto y a su desarrollo cerebral”, afirma la experta.
¿Qué pescados consumir?
Según la nutricionista se debe buscar aquellos que aporten un mayor contenido de omega 3, como son los pescados de carne oscura: bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta.
¿Cómo consumirlos?
Para aprovechar al máximo los nutrientes del pescado y evitar que se pierdan en la cocción, Díaz recomienda prepararlos al vapor o a la plancha, evitando freírlos.
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Muchos beneficios más
La gestante que consume frecuentemente pescado reduce considerablemente la probabilidad de un parto prematuro, explica la nutricionista Claudia Díaz, quien advierte que una dieta pobre en pescado no solo trae complicaciones para la madre sino futuros problemas de salud para sus hijos.
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