Día del chancho al palo: Huaral programa fiesta con sabor
Más de dos mil personasreunió el primer día decelebraciones por elDía del Chancho al Paloen el Complejo Las Dalias en Huaral.
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Más de dos mil personas reunió el primer día de celebraciones por el Día del Chancho al Palo en el Complejo Las Dalias en Huaral.El festival gastronómico se desarrollará hasta este domingo 19 de octubre y tiene como objetivo fortalecer, fomentar y promover la gastronomía e identidad huaralina.Este plato típico se ha convertido en uno de los preferidos de las últimas ferias gastronómicas y siendo reconocido a nivel nacional como un exquisito plato del mundo de las brasas.Entre las actividades programadas están una serie de "Conferencias Magistrales de los Reyes del Chancho al Palo y su historia" a cargo de expertos de este plato típico.El evento será un punto de reunión de los mejores exponentes del Chancho al Palo como Robertin, Carlos Ramírez, Jaime Ayala de “Warmi”, Juan Macedo de “Juanito”, entre otros.Como se recuerda, este exquisito potaje del mundo de las brasas fue el plato más vendido en Mistura 2014.Asimismo se ha confirmado la asistencia de orquestas como Candela y Milena Zárate, además de shows artísticos, musicales, pasacalles y concurso de danzas folklóricas.El evento también busca posicionar la cultura gastronómica huaralina a nivel nacional e internacional e impulsar el turismo en toda esta provincia del norte chico de Lima.
EL DATOEl Chancho al Palo es actualmente el plato de bandera de Huaral y se ofrece en los Restaurants de comida típica, Fiestas Patronales y familiares.En 2013 el Concejo Municipal de Huaral declaró el tercer domingo de octubre de cada año como el Día del Chancho al Palo.
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