Nutrición: alimentos que ayudan a mantenerte hidratado

La mayoría de la gente piensa que hidratarse sólo significa que necesita beber más agua, pero comer alimentos con un alto contenido de agua puede agregar a sus esfuerzos de hidratación. Conoce qué alimentos te ayuda a mantener una adecuada hidratación en el organismo.

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Frutas que te mantienen hidratado
Frutas que te mantienen hidratado

Especialistas del Ministerio de Salud (Minsa) recomiendan el consumo de frutas de temporada como sandía, melón, pepino dulce, piña, papaya, mandarina, naranja, granadilla, blanquillo, fresa, uvas y tumbo, porque permiten mantener una adecuada hidratación en el organismo debido a su gran contenido de agua (entre 75 % y 95 % del peso unitario).

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Además, las verduras como la lechuga, pepinillo, espinaca, betarraga, rabanito, zanahoria, tomate, nabo, cebolla, acelgas ayudarán también a refrescarse y mantenerse hidratado. "Estos productos naturales y de estación disminuyen la temperatura corporal y te protegen de los rayos ultravioleta, causa del envejecimiento prematuro y la falta de vitalidad en la piel, gracias a su contenido de fibra, vitaminas, minerales y otros componentes", aseguran los expertos. 

Los especialistas recalcan su conservación adecuada y la incorporación de alimentos frescos, ligeros y fáciles de digerir. Además, tomar de 6 a 8 vasos diarios de agua y/o refrescos naturales sin adición de azúcar.

La ingesta insuficiente de frutas y verduras es uno de los 10 factores principales de riesgo de mortalidad a escala mundial. En el Perú solo el 10% de la población consume la cantidad de frutas y verduras necesarias para refrescar, nutrir y proteger al organismo.

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