Dieta equilibrada a base de colores

Incluye los siete colores en tus comidas y hazlo parte de tu alimentación diaria.

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Añade los 7 colores a tu plato
Añade los 7 colores a tu plato

La dieta diaria debería incluir un arco iris de colores. Si se combinan de forma variada, un poco de cada uno, se consigue equilibrar la dieta y prevenir numerosas enfermedades.

Hoy los estudios científicos son muy concluyentes al valorar la importancia del consumo de alimentos de origen vegetal, preferiblemente crudos y de colores intensos.

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La Asociación Americana del Cáncer recomienda el consumo de crudos de todos los colores y la Asociación Americana del Corazón aconseja sobre todo los de tipo amarillo o anaranjado, que han demostrado ser más útiles para el sistema cardiovascular.

CONSEJOS PARA UNA DIETA COLORIDA

Busca los siete colores básicos de los alimentos (amarillo, rojo, verde, blanco, azul, morado y marrón) y hazlos parte de tu dieta cada día.

Intenta prepararte cada día un zumo con verduras, hortalizas y frutas de la estación de colores variados.

Ten siempre en casa frutas de la estación. Procura introducir alimentos nuevos en tu alimentación, especialmente de origen vegetal.

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La monotonía da poco color a la dieta.

Consume los alimentos con su cáscara (excepto la manzana), y que sean orgánicos, ya que ahí se suelen concentrar los antioxidantes.

Escoge alimentos maduros y de colores brillantes.

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