El laurel y sus grandes cualidades
El laurel es un arbusto cuya hoja es una de las más aromáticas y es utilizada en centenares de recetas. Desprenden mejor su aceite esencial si el plato se cocina a fuego lento durante bastante tiempo.
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El laurel es un arbusto cuya hoja es una de las más aromáticas y es utilizada en centenares de recetas. Desprenden mejor su aceite esencial si el plato se cocina a fuego lento durante bastante tiempo.
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Históricamente, al laurel se le atribuyó un papel divino. En la Roma imperial, atribuido al dios Apolo y relacionado con el arte y la inmortalidad, era empleado para distinguir con honores a personajes relevantes e incluso los emperadores eran coronados con sus hojas.
ALIVIA LAS ARTICULACIONES
Es un magnífico tónico digestivo e incide positivamente en el alivio de problemas de las articulaciones, así como en interrupciones y retrasos anómalos del ciclo menstrual.
El alivio de los dolores musculares también es posible gracias al laurel. Podemos elaborar con sus hojas una especie de pomada tras machacarlas y hervirlas hasta consumir el agua, luego se aplica mediante fricción sobre la zona adolorida, otorgando un bienestar y alivio considerables.
ES DIURÉTICO
También se le atribuyen propiedades diuréticas, con el consiguiente beneficio que ello conlleva para el riñón, es utilizado para hervido, filtrado y mezclado con agua, tomar baños tonificantes.
En infusión, las hojas de laurel son capaces de aliviar las molestias estomacales (reducen los gases, son buenas para los espasmos intestinales y ayudan a tener una correcta digestión).
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