Nutrición: conoce alimentos que previenen enfermedades comunes
Entérate cuáles son las vitaminas y minerales que previenen males.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- El SUPERALIMENTO que tiene más vitamina C que la naranja y más calcio que la leche, pero pocos lo consumen
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Cuando recién las personas se sienten muy mal recurren al médico o especialista, cuando pueden prevenir la aparición de estas enfermedades con una buena alimentación y mejor habitos de alimentación.
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La especialista en nutrición de Lab Nutrition, Rocio Tipiani brinda recomendaciones acerca de qué proteinas, vitaminas y minerales son esenciales para prevenir diferentes enfermedades a las que estamos expuestos.
* VITAMINAS: Son necesarias para el buen funcionamiento y crecimiento del cuerpo, también son esenciales en el metabolismo. “La mayoria de personas, sobretodo los niños, no acostumbran comer la cantidad recomendada de frutas y verduras ricas en nutrientes, por lo que es recomendable incluir en su dieta complementos dietéticos que contengan vitaminas”, dijo la nutricionista.
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Asimismo cada vitamina tiene un funcionamiento en el cuerpo como: La Vitamina A: que desempeña un papel importante para la salud ocular, ayuda a la formación y fortalecimiento de tejidos blandos, óseos y dientes sanos.
La Vitamina B: Actúa en la formación de glóbulos rojos y en la actividad del metabolismo energético. Mantiene la piel y las mucosas digestivas sanas. Y la podemos encontrar en el germen de trigo, levadura de cerveza, hígado, carne de cerdo y riñones, pan integral, pescado, leche y derivados.
La Vitamina C: Es el aliado ideal para combatir las constantes gripes, infecciones y reparar los tejidos corporales. Es antibacteriana y mejora el estreñimiento por sus propiedades laxantes. Y la podemos encontrar en las frutas criticas como naranja, mandarina, piña, limñon.
La Vitamina D: Conocida como la “Vitamina del sol”, promueve la salud de los huesos, dientes y la salud del sistema inmunológico. Mantiene los niveles de calcio normales.Y la podemos encontrar en el salmón, leche de soya, conservas de atún en aceite, yogurt y cerelaes.
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MINERALES:
Por su lado el blog Nutrición y Estilo de vida saludable, explica que los minerales ayudan a la formación de hueso (calcio), favorecen al crecimiento durante la niñez (zinc y hierro), transportan oxígeno a la sangre, ayudan en las funciones de los músculos (potasio) y controlan la retención de líquidos (sodio).
Y los podemos encontrar en:
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CALCIO: en el Frijol, tomatillo, tortilla, maíz, panqué enriquecido, salvado, pan , ajonjolí, almendras, charales, camarón seco,sardinas, leche, queso, yogurt.
HIERRO: Frijol, arbanzo, tomatitos, maíz, tortillas, ciruela amarilla, pan de caja, ostiones, camarón, sardinas, queso fresco de cabra, panela, queso cotija, avena, arroz precocido.
POTASIO: Frijol, avena, maíz palomero, maíz, tamarindo, piña, plátano, salvado de trigo, germen de trigo, semillas de girasol, almendras, sardinas, mero, trucha.
ZINC: Chícharo, ajo, avena, maíz inflado, pan integral, ajonjolí, nuez, palta, ostiones, sardinas, calamares, leche descremada en polvo y queso.
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