Agregue espinaca a su dieta y evite la anemia
La espinaca mantiene sano el sistema cardiovascular y es bueno para la retina. No debe ser cocida más de un minuto para conservar sus propiedades.
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La espinaca es una de las hortalizas que mayor proteínas y minerales contiene y su valor calórico es casi nulo por lo que es muy beneficioso para la salud y para combatir la anemia.
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Solo 100 gr de espinaca cruda aportan al organismo 99 mg de calcio y 2,7 mg de hierro. La nutricionista Tania Alfaro de la Clínica Internacional recomienda consumirlo crudo y en ensaladas con lechuga.
Además, indica que los niños deben comerla de 2 a 3 veces por semana en preparaciones como puré de espinaca, tallarines con espinaca o pastel de espinaca.
Recomienda no cocerla más de un minuto porque pierde los nutrientes que contiene.
“A mis pacientes que están en tratamiento de anemia les recomiendo comer más espinaca y complementarla con menestras”, indica.
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La espinaca también es una fuente de vitamina A, C, E, K y vitaminas del grupo B, ácido fólico y sustancias antioxidantes como los flavonoides y carotenoides que son beneficiosos para mantener sano el sistema cardiovascular y para prevenir enfermedades de la retina.
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