Salud: 5 claves para comprar un panetón de calidad

Asegurarnos de disfrutar un delicioso panetón requiere de un trabajo de selección, revisión de producto y una buena compra. Con estos cinco tips podrás reconocer un panetón si es de buena calidad.

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Consejos para reconocer un panetón de calidad.
Consejos para reconocer un panetón de calidad.

Nuestro país es el segundo consumidor de panetón en el mundo, siendo superado únicamente por Italia. El panetón un producto casi indispensable en la mesa navideña de las familias peruanas y está presente en todos los momentos de compartir con compañeros de trabajo y amigos en estas fiestas.

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Andrés Paredes, gerente de marketing de Arcor, empresa que junto a Todinno, ha lanzado el nuevo panetón “Todinno Bon o Bon”, recomienda tener en cuenta cinco claves para adquirir un panetón de buena calidad y así deleitarnos con este producto. 

El especialista precisa que en el momento de la compra es indispensable revisar: 

1.      Fecha de caducidad: Es clave ubicar en la envoltura o caja, la fecha máxima de consumo, un panetón debe estar fresco para conservar todas sus características. 

2.      El lugar de compra: Las condiciones afectan el estado del producto. Es indispensable adquirirlos en lugares de garantía donde sean visibles las buenas condiciones de almacenamiento. 

3.      Sellado: Analice el aspecto, verifique que la envoltura o caja no presente perforación, agujero y esté completamente sellada. 

4.      El registro sanitario: Es importante ubicar en la caja o bolsa de panetón el registro sanitario, así como otros datos como el nombre del fabricante, razón social, el peso, la mención de ingredientes, entre otros. 

5.      Precio: La calidad de los ingredientes, el prestigio de los fabricantes y la buena condición son garantías de un buen panetón. Los precios bajos no siempre otorgan calidad y salud. Cuídese de una imitación. 

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“El paneton tiene una textura esponjosa y blanda, un buen panetón debe ser suave, pero no debe desarmarse, la tajada debe ser perfecta. Otro aspecto importante es la cantidad de relleno, debe ser generoso en cuanto a la cantidad de pasas, frutas, chocolate o relleno que se ofrezca.

El panetón Todinno Bon o Bon cumple con las características necesarias para hacer que la experiencia del consumidor sea placentera, ya que conserva la receta original italiana y está cubierto del chocolate y maní que caracterizan a Bon o Bon”, explica Andrés Paredes, gerente de Marketing de Arcor. 

Cabe mencionar que, en el Perú, se consume en promedio un kilo de panetón al año por persona, siendo las fiestas navideñas la fecha de mayor consumo. La Asociación Peruana de Empresarios de Panadería y Pastelería (ASPAN) indicó que el consumo llega a unos 33 millones de panetones al año en nuestro país. 

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