¿Por qué comer arroz integral es más sano?

te sorprenderá los múltiples beneficios nutricionales de este cereal. Especialista resalta la versatilidad de su preparación para acompañar potajes.

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la cantidad de magnesio que tiene el integral triplica al del blanco
la cantidad de magnesio que tiene el integral triplica al del blanco

Rosario Espinoza

Mucho se habla del consumo del arroz integral en personas que buscan controlar su peso, ¿pero realmente se conoce su contenido nutricional y por qué es más saludable que el arroz blanco?

“El arroz integral no ha pasado por un proceso de refinado, lo que hace que mantenga sus nutrientes a diferencia del arroz blanco”, refiere Jenny García de nutrición a domicilio de Sanna Ambulatoria.

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Se recomienda su consumo porque tiene vitaminas del Complejo B. Además de ser antioxidante, tiene un buen aporte de minerales como el magnesio, excelente para combatir el estrés.

Además posee calcio, potasio, fósforo y es bajo en sodio por lo que es ideal en pacientes con problemas renales y de hipertensión arterial. Personas con colon irritable (diarrea) no deben consumirlo.

Tiene fibra, lo que ayuda a la reducción del colesterol, por eso se recomienda a personas que buscan bajar de peso o tienen diabetes.

Las cantidades dependerán de cada necesidad individual.

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De manera culinaria es muy versátil porque puede ser usado en un arroz chaufa, arroz a la jardinera o ensalada.

Para su preparación se necesita mayor cantidad de agua y mayor tiempo de cocción.

También puede ser saborizado con pimiento, curry y hierbas aromáticas. 

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