Dale a tus hijos los snack saludables en invierno
Consume frutos secos a media mañana y tarde. Puedes alternar los frutos para no aburrirte del sabor.
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Usualmente en invierno da más hambre, pero nadie quiere engordar comiendo pura comida chatarra, por eso una buena salida son los snack saludables.
La función de los snack saludables es saciar la ansiedad hasta que llegue la otra comida. Los frutos secos son una buena alternativa para satisfacer ese deseo, explica Giovanna Olivas, nutricionista del Consultorio Alimentación y Equilibrio.
“Los frutos secos se deben comer siempre y cuando haya una necesidad, no es obligatorio”, aclara.
Los frutos secos se dividen en los que tienen cáscaras y los que no. Los rodeados con una capa son las almendras, nueces, castañas y los otros son las frutas deshidratadas como las pasas y guindones. “Estas frutas son ricas en omega, vitamina B, proteínas, antioxidantes, calcio y fibra”.
EN CASO DE GASTRITIS
“Las personas con gastritis deben evitar las castañas, nueces, maní y almendras porque en el estómago se fermentan y generan flatulencias”, dice Olivas.
“Como alternativa puede consumir granadilla, frutas sancochadas o mazamorras a base de fruta, agua, canela y azúcar”.
CANTIDAD DE FRUTOS
La doctora recomienda que al día se debe ingerir 30 gramos de frutos secos mientras más variado mejor.
“Esta cantidad, que es equivalente a un puñado, se puede dividir 15 gramos en la mañana y otros 15 en la tarde”.
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