¿Qué nos aporta las infusiones en invierno?
Es ideal ingerirlo después de media hora de las comidas. Además hay que complementarlo con castañas, almendras.
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¿A quién no le provoca un tecito caliente o una infusión de manzanilla con este frío? Aprende cuáles son los beneficios que traen al organismo.
Lorena Romero, nutricionista de Nutrición y Estética, explica que las infusiones se clasifican:
- INFUSIONES RELAJANTES: son la manzanilla, valeriana, té de jazmín, lavanda, hierbaluisa. Ideal para tomarlo de noche.
- INFUSIONES DIGESTIVAS: las que ayudan a combatir la acidez estomacal y pesadez. Están el anís, infusión de orégano, cedrón, menta e infusión de kion.
- INFUSIONES ESTIMULANTES: tiene cafeína, por lo tanto, no es recomendable tomarlo de noche. Están el té marrón y té verde que es excelente, diurético y cuida la piel.
¿CUÁNDO TOMARLO?
Las infusiones y los té se recomiendan no consumirla durante el desayuno, almuerzo y cena porque interfiere con la absorción de nutrientes. El momento ideal para tomar una infusión digestiva es media a una hora después de comer.
¿CON QUÉ INGERIRLO?
Dejar de lado las harinas e ingerirlo con frutas frescas, frutas secas como almendras, castañas, dice Romero.
Endulzarlo con hoja de stevia y miel de abeja.
¿QUIÉNES LA PUEDEN TOMAR?
Las mujeres gestantes y adultos mayores deben esperar una hora después de su almuerzo para tomar una infusión.
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