“Acá sí pide el balón, ante Australia arrugó”: usuarios encienden las redes tras penal de Christian Cueva a El Salvador

Christian Cueva le pidió el balón a Gianluca Lapadula y definió ‘a lo Neymar’ cuando Perú iba 3-1 sobre el El Salvador y escena genera diversas reacciones.

Perú y El Salvador se enfrentaron en partido amistoso por fecha FIFA desde Washington, Estados Unidos.
Perú y El Salvador se enfrentaron en partido amistoso por fecha FIFA desde Washington, Estados Unidos.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

La selección peruana venció a El Salvador en el segundo encuentro amistoso de fecha FIFA, marcando así el primer triunfo de la era de Juan Reynoso como técnico de la Bicolor. Como se recuerda, en su debut ante México cayó por la mínima y las dudas aparecieron en los hinchas y usuarios en general.

Y es que la selección azteca salió con un poco más de determinación, teniendo a sus delanteros como Hirving “Chucky” Lozano a uno de los más peligrosos en el área peruana. Sin embargo, conforme transcurrieron los minutos, el conjunto peruano equiparó las acciones y hasta los superó en el segundo tiempo. El triunfo debía darse sí o sí este martes 27 de septiembre.

Perú y un encuentro para el análisis ante El Salvador

Con autogol de Eriq Zavaleta y goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Brayan Reyna, la Bicolor por fin pudo celebrar una victoria en la era de Juan Reynoso.

En el primer tiempo, el cuadro blanquirrojo pudo abrir el marcador en el minuto 19. Si bien para la etapa complementaria El Salvador tuvo más posesión de balón en los primeros minutos, Perú logró contrarrestar los ataques y fue en busca de los goles, siendo un 4-1 final sellado con el penal de ‘Aladino’.

Precisamente, Christian Cueva se hizo tendencia en las redes sociales luego de marcar ‘a lo Neymar’, generando diversas reacciones por parte de los cibernautas. Algunos recordándoles que “no pateó penal en el repechaje ante Australia, otros apoyándolo y resaltando la celebración con Gianluca Lapadula sobre el final.

“Acá sí pide el balón, pero ante Australia arrugó”, “Ah, pero contra Australia se hizo el lesionado”, “Recién metemos los penales”, “Ya con eso rompió su temor de patear un penal”, “Cueva pidiéndole la pelota a Lapadula para el penal”, fueron algunos comentarios en Twitter.

Perú vs. El Salvador - Así arrancaron el partido

• Perú: José Carvallo, Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Luis Abram, Nilson Loyola; Wilder Cartagena, Christofer Gonzáles, Bryan Reyna, Yordy Reyna, Alex Valera y Raúl Ruidíaz.
  • El Salvador: Tomás Romero, Eric Zavaleta, Erick Cabalceta, Bryan Tamacas, Alex Larin, Narciso Orellana, Alex Roldán, Enrico Dueñas, Jairo Henriquez, Kevin Reyes y Christian Gil.