Día del Pollo a la Brasa: 3 recetas para preparar y disfrutar en casa

Se avecina el Día del Pollo a la Brasa y existen muchas recetas para preparar este plato de bandera del Perú para el mundo entero.

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El Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio
El Día del Pollo a la Brasa se celebra cada tercer domingo de julio

Cada tercer domingo de julio, nuestro querido Pollo a la Brasa es el protagonista de la celebración que rinde tributo, a través del apetito de sus comensales, a uno de los platillos más representativos de la variedad de la gastronomía de Perú.

LEE MÁS: Día del pollo a la Brasa: 7 datos históricos sobre nuestro plato banderaAquí te mostramos tres recetas para que prepares un apetecible Pollo a la Brasa y lo puedes compartir en casa.  

POLLO A LA BRASA CRIOLLO

INGREDIENTES 

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

¾ cda. De Pimienta

½ cda.  De Comino

1 cdta. De Ajo molido

½ tza. Vinagre tinto

1 cdta. De Orégano

1 tza. De Cerveza negra

¼ tza. Sillao claro

100 ml. De Aceite

¼  cdta. De Paprika en polvo

PREPARACIÓN 

El pollo debe estar macerado durante 5 horas. Deben colocar el pollo en una varilla, directo a la brasa caliente. Cocinar el pollo por 1 hora y 45 minutos. Para evitar que se seque el pollo de vez en cuando echar agua a la brasa.

POLLO A LA BRASA AL ESTILO DE NUESTRA SIERRA PERUANA

INGREDIENTES

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

½ cda. De Pimienta

¼ cda. De Comino

1 cdta. De Ajo molido

¼ tza. De Vinagre tinto

½ tza. De Gaseosa negra

1 cdta. Orégano

½ tza. De Cerveza negra

3 cdtas de Sillao

1 cda. De Ají panca

½ cdta. De Achiote en polvo

50 ml de Aceite

PREPARACIÓN

El pollo debe ser macerado con todos los condimientos durante unas 5 horas. El pollo va a la brasa caliente. El timpo de cocine es de 1 hora y 45 minutos. Si quiere evitar que la carne del pollo salga seca, debe humedecer de vez en cuando a la brasa.

POLLO A LA BRASA AL ESTILO ORIENTAL

INGREDIENTES 

1 pollo de 2 kg.

Sal de cocina al gusto

1 cda. De Pimienta

1 cda. De Ajo en pasta

1 cda. De Ajinomoto

¼ tza. De Vinagre tinto

3 cdas. De Sillao oscuro

3 cdas. De Sillao claro

1 cdta. Canela china

50 ml. De Aceite

PREPARACIÓN

Los condimientos deben macerar al pollo durante 5 horas. También debe cocinar el pollo durante 1 hora y 45 minutos.  (Con información de Christian Zapata, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae)

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