Día del Pollo a la Brasa: 3 recetas para preparar y disfrutar en casa
Se avecina el Día del Pollo a la Brasa y existen muchas recetas para preparar este plato de bandera del Perú para el mundo entero.
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Cada tercer domingo de julio, nuestro querido Pollo a la Brasa es el protagonista de la celebración que rinde tributo, a través del apetito de sus comensales, a uno de los platillos más representativos de la variedad de la gastronomía de Perú.
LEE MÁS: Día del pollo a la Brasa: 7 datos históricos sobre nuestro plato banderaAquí te mostramos tres recetas para que prepares un apetecible Pollo a la Brasa y lo puedes compartir en casa.
POLLO A LA BRASA CRIOLLO
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
¾ cda. De Pimienta
½ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
½ tza. Vinagre tinto
1 cdta. De Orégano
1 tza. De Cerveza negra
¼ tza. Sillao claro
100 ml. De Aceite
¼ cdta. De Paprika en polvo
PREPARACIÓN
El pollo debe estar macerado durante 5 horas. Deben colocar el pollo en una varilla, directo a la brasa caliente. Cocinar el pollo por 1 hora y 45 minutos. Para evitar que se seque el pollo de vez en cuando echar agua a la brasa.
POLLO A LA BRASA AL ESTILO DE NUESTRA SIERRA PERUANA
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
½ cda. De Pimienta
¼ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
¼ tza. De Vinagre tinto
½ tza. De Gaseosa negra
1 cdta. Orégano
½ tza. De Cerveza negra
3 cdtas de Sillao
1 cda. De Ají panca
½ cdta. De Achiote en polvo
50 ml de Aceite
PREPARACIÓN
El pollo debe ser macerado con todos los condimientos durante unas 5 horas. El pollo va a la brasa caliente. El timpo de cocine es de 1 hora y 45 minutos. Si quiere evitar que la carne del pollo salga seca, debe humedecer de vez en cuando a la brasa.
POLLO A LA BRASA AL ESTILO ORIENTAL
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
1 cda. De Pimienta
1 cda. De Ajo en pasta
1 cda. De Ajinomoto
¼ tza. De Vinagre tinto
3 cdas. De Sillao oscuro
3 cdas. De Sillao claro
1 cdta. Canela china
50 ml. De Aceite
PREPARACIÓN
Los condimientos deben macerar al pollo durante 5 horas. También debe cocinar el pollo durante 1 hora y 45 minutos. (Con información de Christian Zapata, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae)
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