5 recetas de pollo a la brasa para que compartas en familia [FOTOS]
Aprende a preparar un rico pollo a la brasa para que compartas en familia en cuarentena y toque de queda por coronavirus en Perú.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- El electrodoméstico que debes desenchufar para reducir tu factura de luz: no es la TV, ni los cargadores
- Temblor en Perú hoy, 01 de agosto de 2024: ¿Dónde y a qué hora se registró el sismo?
Sabes que nunca debe faltar en tu mesa tu rico Pollo a la Brasa. Como no puedes salir de casa, ya que estamos en cuarentena por coronavirus o, te mostramos cómo preparar este plato con cinco ricas recetas. ¡A comer!
MIRA MÁS: Animalistas protestan en silencio por el Día del Pollo a la Brasa
Las mejores recetas de pollo a la brasa
Pollo a la brasa a los 50 años
INGREDIENTES
1 pollo de 1200 grs
Sal gruesa al gusto
1 cda. Pimienta
½ tza. Cerveza negra
50 ml. Aceite
½ vaso de agua
1 cdta. De romero picado finamente
½ cdta. De huacatay picado finamente
2 cdas. De Sillao
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
LEE MÁS: ¿Qué platos de la gastronomía peruana extrañas más en cuarentena?
Pollo a la brasa tradicional
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal gruesa al gusto
1 cda. Pimienta
½ cda. Comino
½ cda. De Ajo en pasta
1 cdta. De ajinomoto
½ tza. De Vinagre tinto
1 tza. Gaseosa negra
1 cdta. Orégano
3 cdas. Sillao claro
50 ml de Aceite
1 cda. De perejil picado finamente
1 cdta. De mostaza
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora y 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
PUEDES VER: Bono 380 soles: Conoce cómo consultar el subsidio monetario
Pollo a la brasa criollo
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
¾ cda. De Pimienta
½ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
½ tza. Vinagre tinto
1 cdta. De Orégano
1 tza. De Cerveza negra
¼ tza. Sillao claro
100 ml. De Aceite
¼ cdta. De Paprika en polvo
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
Pollo a la brasa al estilo de nuestra sierra peruana
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
½ cda. De Pimienta
¼ cda. De Comino
1 cdta. De Ajo molido
¼ tza. De Vinagre tinto
½ tza. De Gaseosa negra
1 cdta. Orégano
½ tza. De Cerveza negra
3 cdtas de Sillao
1 cda. De Ají panca
½ cdta. De Achiote en polvo
50 ml de Aceite
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)
Pollo a la brasa al estilo oriental
INGREDIENTES
1 pollo de 2 kg.
Sal de cocina al gusto
1 cda. De Pimienta
1 cda. De Ajo en pasta
1 cda. De Ajinomoto
¼ tza. De Vinagre tinto
3 cdas. De Sillao oscuro
3 cdas. De Sillao claro
1 cdta. Canela china
50 ml. De Aceite
PREPARACION:
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco).
Pollo a la brasa al estilo europeo
INGREDIENTES
1 pollo de 1700 grs.
Sal gruesa al gusto
1 cdta. Pimienta
1 cdta. De Ajo rayado
½ tza. Vinagre tinto
1 cda. Mostaza
½ tza. Cerveza negra
3 cdas. De Sillao
¼ cdta. De Curry
50 ml. Aceite
1 cdta. De Tomillo
1 cdta. De salvia
1 cdta. De Perejil
PREPARACIÓN
Macerar el pollo con todos los condimentos por aproximadamente 5 horas, luego ponerlo en una varilla que va directo sobre la brasa caliente, y que cocine por 1 hora 45 minutos. (De vez en cuando agregar agua a la brasa para que no seque el pollo y luego el pollo salga seco)
Con información de Christian Zapata, docente de la Universidad Católica Sedes Sapientiae.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.