Día del ceviche: Prepara estas riquísimas recetas
Prepara en casa estas deliciosas recetas en el Día Nacional del Ceviche.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Revelan el escalofriante contenido de la carta que dejó Darwin Condori antes de ser hallado sin vida: "Nunca fui malo"
- Temblor en Perú hoy, 25 de noviembre de 2024: ¿Dónde y a qué hora se registró el sismo?
Hoy es Dia Nacional del Cebiche, y como buen peruano debemos dar honor al día y probar una sabroso plato de pescado, asi que acé te dejamos dos recetas del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
RESEÑA HISTÓRICA
Pero antes de tener el paso a paso de este plato, debemos saber que fue el Ministerio de la Producción, la institucion que designó oficialmente cada 28 de junio como el "Día del Cebiche".
LEA MÁS: salen los platos "chalaca Ruidíaz" y "golazo Cueva"
Y hasta hoy existe una discusión sobre como se escribe correctamente el plato cebiche según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.
El Día del Cebiche se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero. Y aquí tiene dos deliciosas recetas para que prepares en casa y sorprendas a la familia.
CEBICHE DE BONITO CON YUYO
INGREDIENTES:
Para cuatro raciones* 600 gr. de filete de bonito.* 16 limones.* ají cerezo o ají limo picadito y charapita.* culantro.* yuyo.* sal necesaria.* 1 cabeza de cebolla rosada.
PREPARACIÓN:
* Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar. Picar la cebolla en juliana con el ají limo y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo. Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.
Receta de chef Héctor Solís
CEBICHE DE BONITO CON TAMAL
INGREDIENTES: (4 raciones)
* 600 gr de bonito.* 200 gr de cebolla.* 1 choclo.* 80 gr de cancha.* ½ tamal.* 1 diente de ajo molido.* 12 patacones.* pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el bonito en taquitos un poco gruesos y colocar en un bowl o tazón. Añadir la cebolla, el culantro picado, el ajo molido, la cebolla y salpimentar al gusto. Mezclar todo en el bowl del pescado. Añadir el aliño de cebiche y un par de cubitos de hielo, si hace falta añadir una cucharada de caldo de pescado frío. Servir con los patacones, cancha y choclo. Acompañar con tamal.Aliño del cebiche* 100 ml de limón.* 2 ramas de apio.* 2 unidades de cebolla corazón.* ají limo al gusto.* 3 ramas de culantro.* 2 gr de ajo.Preparación: En un bowl chancar todas las verduras, incluso el culantro. Exprimir los limones y colocar todo el jugo con las verduras para que cojan sabor. Reservar.
Receta de chef Israel Laura
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.