Nutricionista peruana pide reemplazar el limón por la naranja para hacer ceviche: "¿Ensalada de fruta?"

La nutricionista del INS pidió reemplazar el limón del ceviche por algunas frutas cítricas tras su alto costo y es deja en shock en redes sociales.

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Nutricionista peruana pide reemplazar el limón por la naranja para hacer ceviche y es viral en Twitter.
Nutricionista peruana pide reemplazar el limón por la naranja para hacer ceviche y es viral en Twitter.Fuente: GLR - Crédito: Composición el Popular

El alto costo del limón tiene preocupados a miles de empresarios que se dedican a la comida y es que como sabemos nuestro platillo bandera, el ceviche, tiene como ingrediente esencial a esta fruta cítrica. Es así que a través de redes sociales especialistas dan una solución.

A raíz de la alza del precio del limón, algunos expertos recomiendan su reemplazo con otros cítricos. Es así que Lady Pillaca, nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), dejó en shock a miles de usuarios en Internet al decir que se puede hacer ceviche con naranja.

Nutricionista peruana pide reemplazar el limón por la naranja para hacer ceviche

"Es una sustancia aditiva que la industria lo elabora sintéticamente para que tenga ese sabor", indicó la nutricionista sobre que algunos negocios de comida marina están reemplazando el limón por el acido cítrico, el cual puede irritar el sistema digestivo y correr los dientes. Aquí el clip:

"Ya están usando la naranja agria. Nosotros tenemos en nuestro país una gran variedad de alimentos y podemos reemplazarlo por otros insumos, peruanos también, ricos en vitamina C y minerales", comentó la especialista en ATV Noticias sobre la opción de reemplazar el limón con algunas frutas como la naranja, mandarina, aguaymanto y maracuyá.

Usuarios en Twitter quedan en shock por peculiar pedido ¿Qué dicen?

El video viral fue compartido en Twitter por la cuenta @chacoteroperu llegando a miles de reproducciones y cientos de comentarios con las opiniones de los cibernautas sobre el reemplazo del limón en el ceviche tras el alza de su precio en el mercado.

"Con camu camu también, no se olviden", "¿Los medios dicen que puedes comer ceviche con maracuyá?", "¿Ceviche o ensalada de fruta?", "Hay hasta de mango y lo venden en La Punta", "Qué variedad", "Los nativos peruanos de las costas comían pescado macerado en frutos cítricos como el tumbo antes de que los españoles llegaran con el limón", son algunos de los comentarios en redes sociales.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.

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