Dueño de Mi Barrunto indignado por alza del precio del limón: "Sus platos están más de 50 soles"
El dueño de Mi Barrunto habló del alto costo del limón y en redes sociales le recordaron bajar el precio de sus platillos.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularEl dueño de Mi Barrunto, Augusto Sánchez, ha dejado en shock a miles de usuarios en redes sociales tras pronunciarse sobre el incremento del precio del limón. Esto pese a que sus platos de ceviche llegan a costar mucho más de 20 soles.
Pero, eso no es todo, sino que el chef peruano sorprendió al decir que están "perdiendo" por el incremento del costo del limón pues encontrar a un sustituto de la fruta cítrica es muy difícil, sobre todo cuando se prepara un ceviche.
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Dueño de Mi Barrunto se queja por alza del precio del limón
Nuestro platillo bandera tiene como elemento importante al limón, el cual equilibra el sabor y permite que se cueza el pescado. Pero, como sabemos, el precio del kilo del limón ha llegado a costar entre 15 hasta 20 soles en algunos mercados de la capital. Aquí el clip:
"Es fundamental, hasta para hacer malabares en la equina. Sirve para todo. Viene gracias a los españoles y ahí es donde en el norte, agarran ese PH, esa acidez única que tiene el limón, y ese limón sutil es la mejor variedad que tenemos", dijo al programa La Banda del Chino.
"Hoy estamos perdiendo, estamos como el limón"
Cabe indicar que según INEI, indicó que el aumento en el precio del limón se produjo a raíz de la reducción de su producción en el país. Esto a raíz de las intensas lluvias en las zonas del norte del país generando perdidas en la economía de algunos restaurantes y comerciantes.
"Hoy estamos perdiendo, estamos como el limón. ¡Que viva el limón y que baje el limón", indicó el dueño de Mi Barrunto al medio. A través de Internet, algunos cibernautas recordaron que la popular cevichería tiene ceviches Barrunto y Cuevita 49 soles. Luego, el de Foquita cuesta 75 soles.
Costo de la carta de Mi Barrunto: Platos más caros
El ceviche clásico cuesta 65 soles, mientras que el mixto 55 soles y el tiradito tiene un precio de 75 soles. En cuanto a los chicharrones, el más barato cuesta 49 soles, mientras que el más caro 75 soles.
El chupe entre 65 a 75 soles, la parihuela y el pulpo a la plancha manejan el mismo precio. Los platos más caros es la chita que cuesta 90, mientras que el más caro 180 soles. Finalmente, la limonada y la chicha de 1 litro tienen un precio de 20 soles.
Carta de Mi Barrunto.
Cevichería Mi Barrunto responde sobre el costo de su chicha morada de 1 litro
“¿Refresco? Es nuestra riquísima y auténtica chicha morada de 1 litro. ¡Tienes que probarla!”, respondió el administrador de la pagina de Facebook de la cevichería luego de que un usuario lanzara una pregunta: “¿Es cierto que la jarra de refresco está 20 luqitas? Confirma esa noticia”.
Facebook de Mi Barrunto.
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¿Dónde queda el restaurante 'Mi Barrunto'?
El restaurante es conocido por su acercamiento con los hinchas y jugadores del club Alianza Lima, esto tras ubicarse a escasos metros del estadio de Matute. El local de la cebichería se encuentra en Jirón Sebastián Barranca 935, La Victoria.
¿Cuál es el platillo más caro en Mi Barrunto?
Un almuerzo en el restaurante de La Victoria, está compuesto por una entrada, segundo y bebida. En el que, puede llegar a costar un promedio de 138 soles por persona y depende de los platos que selecciones.
Sin embargo, el plato más caro de la cebichería es la llamada, Gareca Surprema, con corvina gigante y mariscos y tiene un precio de 180 soles.
¿Cuántos años tiene 'Mi Barrunto'?
La conocida cevichería nació en 1994 liderado por el hermano mayor de Augusto Sánchez, el señor Lucho, quien contaba, en ese momento, con apenas 17 años. La idea surgió para apoyar con los gastos en casa.
¿Quién es el dueño de 'Mi Barrunto'?
El dueño de la cevichería peruana 'Mi Barrunto', conocido por ser el lugar favorito de comida marina de algunos jugadores de la selección peruana, sería Augusto Sánchez, quien se pronunció hace unos día sobre el alza del limón.
Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.