WhatsApp: ¿Qué pasa si borro un mensaje con una palomita?

Conoce cómo eliminar un mensaje antes que la otra persona lo lea

WhatsApp: ¿Qué pasa si borro un mensaje con una palomita?

WhatsApp: ¿Qué pasa si borro un mensaje con una palomita?

La aplicación de mensajería instantánea WhastApp inicialmente no permitía que los usuarios puedan borrar un mensaje enviado, sin embargo, esto cambió hace unos años y actualmente los usuarios tienen la posibilidad de anular el envío de cualquier mensaje, sea un texto, foto, video e incluso un emoticón.

Al enviar un mensaje, el primer ícono que nos muestra WhatsApp es un reloj, que significa que el mensaje aún no ha salido de nuestro móvil, ya sea porque no tenemos internet en ese momento, o que no haya cobertura, o incluso algún problema con el servidor. Mientras se mantenga con el reloj, el mensaje puede ser borrado y no se enviará, y la otra persona nunca sabrá el contenido del mensaje inicial.

El segundo icono que aparecerá si todo va bien será el Single Check o una única palomita, lo cual quiere decir que el mensaje ya salió de nuestro celular pero que aún no ha llegado al servidor del receptor.

Luego de ello, cuando el mensaje sea recibido aparecerá un "Doble Check" de color gris o las dos palomitas, que significa que mensjae ya se encuentra en el celular del receptor.

Finalmente, se encuentra el Doble check azul o las dos palomas azules que indican que el mensaje ya fue leído por la otra persona.

¿Cómo borrar un mensaje antes de que se reciba?

La aplicación permite borrar un mensaje con un plazo exacto de 68 minutos. Para determinar el tiempo exacto que tiene un usuario para borrar un mensaje enviado debe hacer que prestes atención a diferentes factores que influyen en el control del tiempo de respuesta.

Si el mensaje enviado tiene un solo check aún se puede borrar el mensaje y así el receptor nunca sabrá su contenido, pero si el mensaje ya tiene el doble check azul, ya es demasiado tarde pues el destinatario ya abrió y leyó el mensaje.

Para borrar un mensaje solo es necesario acceder a la conversación y mantener presionado durante un par de segundos y luego escoger la opción Eliminar.

WhatsApp permitirá seleccionar varios mensajes y una vez realizada la acción tendrás que pulsar sobre el icono de la Papelera de reciclaje. Te aparecerá un menú en el que podrás elegir si quieres borrar el mensaje solo para ti o para todos.

Lazy loaded component

Actualidad

Espectáculos

Mundo

Virales