En el Día de la Madre prepara estos deliciosos postres

Endulza el Día de la Madre con estos fáciles y sabrosos postres con galletas.

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Prepara estos sencillos postres , pero deliciosos postres a mamá.
Prepara estos sencillos postres , pero deliciosos postres a mamá.Fuente: Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Este domingo Día de la Madre regálale toda la dulzura a tu mamá con estas recetas de postres muy fáciles de hacer que le encantarán. Lo mejor de todo es que el ingredientes principal son galletas de chocolate y no necesitas muchos ingredientes. Toma nota y lúcete con un tiramisú o una torta tres leches.

Tiramisú

Ingredientes:

  • 500 g de queso crema Philadelphia.
  • 250 g de crema de leche refrigerada.
  • 350 g de trozos de galletas medianas Oreo.
  • 100 g de trozos de galletas pequeñas.
  • 100 g de cacao amargo en polvo.
  • 200 g de azúcar flor o azúcar impalpable.
  • 30 ml de ron o licor amaretto (opcional).
  • 50 ml de café expreso.
  • 5 ml de esencia de vainilla.

Preparación:

  1. Batir la crema con la mitad del azúcar y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa pero no muy firme. Reservar.
  2. Mezclar el queso crema con el resto del azúcar hasta homogeneizar. Agregar el café, el licor y batir.
  3. Incorporar la crema batida con movimientos envolventes. Conservar refrigerado.
  4. En un molde rectangular (30x15 cm), colocar una capa de trozos de Oreo medianos.
  5. Esparcir encima un tercio de la mezcla de queso y espolvorear con cacao en polvo.
  6. Repetir el armado en capas dos veces más.
  7. Terminar con cacao en polvo y decorar con trozos pequeños de Oreo.
  8. Refrigerar mínimo 8 horas, cortar en porciones y servir.

Torta tres leches

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 250 g de trozos de galletas Oreo medianos
  • 130 g de harina sin polvos de hornear
  • 200 g de azúcar granulada
  • 4 huevos
  • 100 ml de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 10 g de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el remojo

  • 1 tarro (400 g) de leche condensada
  • 1 tarro (400 g) de leche evaporada
  • 300 ml de crema de leche

Para decorar

  • 500 g de merengue preparado.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y de un color pálido.
  3. Mientras tanto, cernir la harina junto con los polvos de hornear en otro tazón.
  4. Incorporar con movimientos envolventes la harina a los huevos batidos, luego agregar la leche con la esencia de vainilla, ralladura de limón y mezclar.
  5. Agregar 200 g de los trozos medianos de galletas a la mezcla e incorporar con movimientos envolventes.
  6. Verter la mezcla en un molde rectangular de 35 x 24 cm aproximadamente, previamente enmantequillado.
  7. Hornear por 30 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido y al insertar la punta de un cuchillo, este salga seco.
  8. Mientras tanto, mezclar los ingredientes del remojo en otro tazón.
  9. Retirar el bizcochuelo del horno y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Pinchar varias veces con un palo de brocheta.
  10. Vaciar de a poco todo el remojo encima del bizcochuelo de manera que vaya absorbiendo.
  11. Dejar reposar por lo menos 6 horas refrigerado.
  12. Decorar con merengue y espolvorear encima los 50 g restantes de trozos medianos de galletas Oreo.
  • Cortar en trozos cuadrados y servir. Mantener refrigerado para una mejor conservación.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.

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