En el Día de la Madre prepara estos deliciosos postres
Endulza el Día de la Madre con estos fáciles y sabrosos postres con galletas.
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Prepara estos sencillos postres , pero deliciosos postres a mamá.Fuente: Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular
Este domingo Día de la Madre regálale toda la dulzura a tu mamá con estas recetas de postres muy fáciles de hacer que le encantarán. Lo mejor de todo es que el ingredientes principal son galletas de chocolate y no necesitas muchos ingredientes. Toma nota y lúcete con un tiramisú o una torta tres leches.
Tiramisú
Ingredientes:
- 500 g de queso crema Philadelphia.
- 250 g de crema de leche refrigerada.
- 350 g de trozos de galletas medianas Oreo.
- 100 g de trozos de galletas pequeñas.
- 100 g de cacao amargo en polvo.
- 200 g de azúcar flor o azúcar impalpable.
- 30 ml de ron o licor amaretto (opcional).
- 50 ml de café expreso.
- 5 ml de esencia de vainilla.
Preparación:
- Batir la crema con la mitad del azúcar y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa pero no muy firme. Reservar.
- Mezclar el queso crema con el resto del azúcar hasta homogeneizar. Agregar el café, el licor y batir.
- Incorporar la crema batida con movimientos envolventes. Conservar refrigerado.
- En un molde rectangular (30x15 cm), colocar una capa de trozos de Oreo medianos.
- Esparcir encima un tercio de la mezcla de queso y espolvorear con cacao en polvo.
- Repetir el armado en capas dos veces más.
- Terminar con cacao en polvo y decorar con trozos pequeños de Oreo.
- Refrigerar mínimo 8 horas, cortar en porciones y servir.
Torta tres leches
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 250 g de trozos de galletas Oreo medianos
- 130 g de harina sin polvos de hornear
- 200 g de azúcar granulada
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- Ralladura de 1 limón
- 10 g de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el remojo
- 1 tarro (400 g) de leche condensada
- 1 tarro (400 g) de leche evaporada
- 300 ml de crema de leche
Para decorar
- 500 g de merengue preparado.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos y de un color pálido.
- Mientras tanto, cernir la harina junto con los polvos de hornear en otro tazón.
- Incorporar con movimientos envolventes la harina a los huevos batidos, luego agregar la leche con la esencia de vainilla, ralladura de limón y mezclar.
- Agregar 200 g de los trozos medianos de galletas a la mezcla e incorporar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en un molde rectangular de 35 x 24 cm aproximadamente, previamente enmantequillado.
- Hornear por 30 minutos o hasta que el bizcochuelo esté cocido y al insertar la punta de un cuchillo, este salga seco.
- Mientras tanto, mezclar los ingredientes del remojo en otro tazón.
- Retirar el bizcochuelo del horno y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente. Pinchar varias veces con un palo de brocheta.
- Vaciar de a poco todo el remojo encima del bizcochuelo de manera que vaya absorbiendo.
- Dejar reposar por lo menos 6 horas refrigerado.
- Decorar con merengue y espolvorear encima los 50 g restantes de trozos medianos de galletas Oreo.
- Cortar en trozos cuadrados y servir. Mantener refrigerado para una mejor conservación.
SOBRE EL AUTOR:
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.