La función secreta de tu freidora de aire: ¡Adiós a los alimentos crudos o quemados!

Aquí te contamos cuál es el truco definitivo para lograr alimentos crujientes y cocidos a la perfección en la freidora de aire.

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Conoce la función secreta de tu freidora de aire y sácale provecho.
Conoce la función secreta de tu freidora de aire y sácale provecho.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular

Si estás cansado de que tus alimentos queden crudos por dentro o quemados por fuera al usar la freidora de aire, no te preocupes porque existe una solución. Muchos de estos electrodomésticos cuentan con una función poco conocida, pero sumamente útil que garantiza una cocción uniforme y perfecta para cada preparación. Además, variaría según el modelo, pero se conocería como “recordatorio de agitado”.

¿Qué se sabe sobre esta función de la freidora de aire?

Con el fin de evitar que los alimentos se cocinen de manera desigual, algunos modelos de freidoras de aire incluyen un temporizador que te alerta cuando es necesario agitar la cesta, evitando así que se quemen o queden crudos.

Consejos para usar correctamente la freidora de aire

  • Precalienta: Siempre precalienta la freidora de aire antes de introducir los alimentos. Esto asegura una cocción más rápida y uniforme.
  • Agita ocasionalmente: Durante la cocción, agita la cesta de vez en cuando para garantizar que todos los lados se cocinen por igual.
  • Comprueba la cocción: Utiliza un termómetro de cocina y así verifica que los alimentos estén cocidos a la temperatura correcta.
  • Adapta las recetas: Las temperaturas y tiempos de cocción pueden variar según el modelo de freidora de aire y el tipo de alimento.

Estos son los 11 alimentos que no puedes ingresar a tu freidora de aire

  • Alimentos muy húmedos: Sopas, guisos, cremas y caldos pueden causar salpicaduras y daños en la freidora.
  • Masas húmedas: La masa para pan, pizza o pasteles puede no cocinarse de manera uniforme y pegarse a la cesta.
  • Alimentos muy pequeños: Semillas, especias o hierbas pequeñas pueden quemarse fácilmente y dispersarse por la freidora.
  • Alimentos con mucho azúcar: El azúcar puede caramelizarse rápidamente y quemarse, dejando un sabor amargo.
  • Quesos muy blandos: Quesos como el brie o el camembert pueden derretirse demasiado y crear un desastre pegajoso.
  • Alimentos empanizados: El empanizado puede desprenderse y quemarse, dejando un sabor desagradable.
  • Vegetales de hoja: Las hojas de lechuga, espinaca o col pueden quemarse fácilmente y arruinar el resultado final.
  • Alimentos congelados muy grandes: Los alimentos congelados grandes pueden tardar mucho en cocinarse por completo y quedar crudos por dentro.
  • Papel de aluminio: El papel de aluminio puede dañarse por el calor y dejar residuos en la freidora.

¿Qué alimentos puedo colocar en mi freidora?

  • Alitas de pollo
  • Espárragos trigueros con jamón
  • Patatas fritas
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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