Causa limeña: el ingrediente secreto que usa Giacomo Bocchio que supera a la receta original

El jurado de El Gran Chef: Famosos, compartió con sus seguidores su receta secreta para preparar las causas más ricas que hayan probado.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Famoso jurado de Latina reveló su secreto más guardado.
Famoso jurado de Latina reveló su secreto más guardado.

Giacomo Bocchio, jurado de El Gran Chef: Famosos, utilizó su canal de YouTube para enseñar a preparar la causa limeña definitiva, con algunos cambios en su receta original que le da un gusto peculiar y más rico. Toma un lapicero y un papel y apunta todos los datos que te daremos para que puedas prepararlo y sorprender a tus invitados.

En primer lugar dio como tip, cocinar las papas amarillas a vapor, en el microondas o en el horno, pero no hervidas porque se les mete agua y se ponen aguadas y ligosas. De esta manera, salen secas por dentro ya que no se quiere humedad y luego de ello ya se procede a prensar las papas la máquina de siempre o con un colador.

Mayonesa casera

Algo que no puede faltar entre las diversas causas rellenas es la mayonesa, que le da más sabor y mas cremosidad a la preparación. Por esta razón, inventó la mayonesa a base de maicena, para ello se agregan:

  • Maicena 58 gramos.
  • Huevo 100 gramos.
  • Agua 250 gramos.
  • Aceite 15 gramos.
  • Mostaza americana 20 gramos.
  • Vinagre blanco 20 gramos.
  • Sal 15 gramos.
  • Aceite para emulsionar 400 gramos.

Los ingredientes se diluyen en frio que se tiene que poner como gel, como una consistencia dura, para luego llevarlo a fuego lento mesclando hasta que la mescla blanca se torne transparente. Todo ello se lleva a un plato hondo y se tiene que batir para que tenga una consistencia gelatinosa que deberá ser metido al refrigerador pues estará caliente.

Causas

Tras terminar de preparar la mayonesa, esta tendrá un cuerpo espeso y podrá ser combinado con aceitunas entre otros ingredientes para poder realizar diversas variedades de causas rellenas y al tener esta consistencia especial se verá como si fuera de restaurante profesional, ya que esta no se desparramará por todos los nados.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.

Últimas noticias

VER MÁS