Causa limeña: el ingrediente secreto que usa Giacomo Bocchio que supera a la receta original
El jurado de El Gran Chef: Famosos, compartió con sus seguidores su receta secreta para preparar las causas más ricas que hayan probado.
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Giacomo Bocchio, jurado de El Gran Chef: Famosos, utilizó su canal de YouTube para enseñar a preparar la causa limeña definitiva, con algunos cambios en su receta original que le da un gusto peculiar y más rico. Toma un lapicero y un papel y apunta todos los datos que te daremos para que puedas prepararlo y sorprender a tus invitados.
En primer lugar dio como tip, cocinar las papas amarillas a vapor, en el microondas o en el horno, pero no hervidas porque se les mete agua y se ponen aguadas y ligosas. De esta manera, salen secas por dentro ya que no se quiere humedad y luego de ello ya se procede a prensar las papas la máquina de siempre o con un colador.
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Mayonesa casera
Algo que no puede faltar entre las diversas causas rellenas es la mayonesa, que le da más sabor y mas cremosidad a la preparación. Por esta razón, inventó la mayonesa a base de maicena, para ello se agregan:
- Maicena 58 gramos.
- Huevo 100 gramos.
- Agua 250 gramos.
- Aceite 15 gramos.
- Mostaza americana 20 gramos.
- Vinagre blanco 20 gramos.
- Sal 15 gramos.
- Aceite para emulsionar 400 gramos.
Los ingredientes se diluyen en frio que se tiene que poner como gel, como una consistencia dura, para luego llevarlo a fuego lento mesclando hasta que la mescla blanca se torne transparente. Todo ello se lleva a un plato hondo y se tiene que batir para que tenga una consistencia gelatinosa que deberá ser metido al refrigerador pues estará caliente.
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Causas
Tras terminar de preparar la mayonesa, esta tendrá un cuerpo espeso y podrá ser combinado con aceitunas entre otros ingredientes para poder realizar diversas variedades de causas rellenas y al tener esta consistencia especial se verá como si fuera de restaurante profesional, ya que esta no se desparramará por todos los nados.
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