Aprende a preparar los postres más tenebrosos para Halloween 2022

Conoce los dulces que puedes preparar para las fiestas de este 31 de octubre

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Prepara los postres más tenebrosos para Halloween
Prepara los postres más tenebrosos para HalloweenFuente: GLR - Crédito: composición GLR

La celebración del Halloween 2022 tiene la ambivalencia que se puede hacer tenebroso y divertido, este 31 de octubre puedes sacar el lado más creativo con las decoraciones, disfraces, y, por qué no, con los postres más tenebrosos que se puedan cocinar. A continuación te enseñamos los postres para Halloween que podrás compartir en esta fiesta.

Aprende con nosotros a preparar los mejores postres para este Halloween o 'Noche de Brujas' como también se le suele conocer, un recordatorio a tener en cuenta: antes de cocinar toma las precauciones necesarias para el uso del horno.

Postres tenebrosos para preparar en Halloween

Galleta en forma de esqueleto

INGREDIENTES:

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de margarina
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 400 g de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar glas
  • Leche

INSTRUCCIONES:

  1. Bate a crema la mantequilla y la margarina junto con el azúcar glas. Bate hasta que la mezcla cambie de color y se vuelva más claro y brillante.
  2. Agrega el huevo y bate hasta que se integre.
  3. Para la batidora y añade la cocoa y la harina. Bate a velocidad muy baja para que se integre todo y entonces retira de la batidora, coloca en una bolsa de plástico y congela durante 30 minutos.
  4. Después de pasado ese tiempo estira la masa con un rodillo hasta que adquiera un grosor de medio centímetro. Corta las galletas y coloca en una charola previamente cubierta con papel encerado.
  5. Hornea las piezas a 180 ºC durante 20 minutos o hasta que se cuezan por completo. Retira del horno y permite que se enfríen en una rejilla.
  6. Para el glaseado: Mezcla el azúcar glas con un poco de leche. Agrega la leche despacio en cucharadas hasta formar una pasta que puedas untar con facilidad. Coloca esta mezcla en una manga con duya lisa chica y decora las galletas a tu gusto.
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Cupcakes de Halloween sabor choconuez

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina
  • 80 g de cocoa
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de polvo de nuez
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 g de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de jarabe de chocolate
  • 2 tazas de betún de nata
  • Colorantes
  • Grajeas de azúcar de temporada

INSTRUCCIONES:

  1. Precalienta el horno a 180° C. Prepara una charola de cupcakes con capacillos. Mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear, nuez y sal. Revuelve muy bien. Con ayuda de la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color. Enseguida agrega los huevos 1 a 1 integrando por completo antes de añadir el siguiente.
  2. Agrega en 3 partes la leche y los ingredientes secos. Bate hasta formar una mezcla homogénea y libre de grumos. Sirve la mezcla en los capacillos y hornea por espacio de 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retira del horno y permite que se enfríen por completo.
  3. Decora con el betún y espolvorea chochitos de azúcar de temporada.
  4. Para el betún: bate el betún hasta que obtenga una consistencia firme. Divide la mezcla en partes iguales. Colorea y reserva.
  5. Con ayuda de una manga con duya rizada de pastelería, agrega el betún coloreado. Puedes mezclar colores para hacerlo más divertido.
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Donas caseras color neón

INGREDIENTES:

  • ½ cda. de sal
  • Chochitos de azúcar
  • Colorantes neón
  • Leche en cantidad necesaria
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • ½ taza de pulpa de calabaza cocida y molida
  • ¼ taza de leche
  • 2 tazas de harina cernida
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • ¼ cda. de jengibre en polvo
  • ¼ cda. de cardamomo en polvo
  • ¼ cda. de canela en polvo
  • ¼ cda. de nuez moscada
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • ¾ taza de azúcar

INSTRUCCIONES:

  1. En un bowl grande mezcla la harina, azúcar, especias y sal. Combina hasta integrar por completo y enseguida agrega la leche, pulpa de calabaza, huevos y mantequilla. Remueve hasta incorporar y deshacer grumos, en caso de que se hayan formado.
  2. Engrasa el molde de donas con un poco de mantequilla extra y coloca un poco de masa. Hornea en horno precalentado a 180o C por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que las donas estén cocidas a la perfección. Retira del horno y permite que se enfríen por completo.
  3. Cubre con el glaseado de colores y decora a tu gusto.
  4. Para el glaseado, en un molde agrega el azúcar y poco a poco añade cucharadas de leche hasta que la mezcla tenga una consistencia de glaseado. No deberá ser muy líquida ni muy espesa para que logre adherirse a la dona.
  5. Divide la mezcla en la cantidad de colores que quieras pintar. Prepara los colores a tu gusto y reserva hasta que sea momento de utilizar.
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