Salud: 6 alimentos para prevenir el cáncer
Cada año se registran 45,000 casos nuevos de cáncer en el Perú. Con una dieta adecuada se puede prevenir la enfermedad. Entérate cómo.
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1. Maíz morado
Posee antioxidantes que actúan contra los efectos nocivos de los radicales libres, principal causantes del cáncer, en especial el de colón.
2. Brócoli
5. Zanahoria
Junto a otros vegetales de color anaranjado o amarillo, como la calabaza, las papas amarillas, el maíz dulce y los pimientos amarillos fortalecen el sistema inmunológico.
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6. Fibra
Los alimentos ricos en fibra como la lechuga, acelga, zanahorias crudas y espinaca, protegen de algunos tipos de cáncer como el de colon.
Finalmente, la especialista recomienda "además de una alimentación balanceada, es necesario limitar el consumo de alcohol, del tabaco y azúcares refinados. Asimismo, realizar actividad física, tomar agua y visitar al doctor, por lo menor, un vez al año".
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