Salud: 6 alimentos para prevenir el cáncer

Cada año se registran 45,000 casos nuevos de cáncer en el Perú. Con una dieta adecuada se puede prevenir la enfermedad. Entérate cómo.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Comer pescado previene el crecimiento de células cancerígenas.
Comer pescado previene el crecimiento de células cancerígenas.

 

LEE TAMBIÉN: Conoce los beneficios de comer pescado durante el embarazo

 

1. Maíz morado

Posee antioxidantes que actúan contra los efectos nocivos de los radicales libres, principal causantes del cáncer, en especial el de colón. 

 

2. Brócoli

 

5. Zanahoria

Junto a otros vegetales de color anaranjado o amarillo, como la calabaza, las papas amarillas, el maíz dulce y los pimientos amarillos fortalecen el sistema inmunológico.

 

MIRA TAMBIÉN: ¿Cuánta actividad física debe realizar una persona?

 

6. Fibra 

Los alimentos ricos en fibra como la lechuga, acelga, zanahorias crudas y espinaca, protegen de algunos tipos de cáncer como el de colon.

 

Finalmente, la especialista recomienda  "además de una alimentación balanceada, es necesario limitar el consumo de alcohol, del tabaco y azúcares refinados. Asimismo, realizar actividad física, tomar agua y visitar al doctor, por lo menor, un vez al año". 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Últimas noticias

VER MÁS