La receta popular: quinoto al ají amarillo
INGREDIENTES250 gr de quinua.2 cda de mantequilla.1 poro cortado en rodajas.3 dientes de ajo picado.1 cebolla picada.6 cda de ají amarillo.1 tz de crema de leche.200 gr de queso fresco .½ tz de queso parmesano.1 cda de perejil picado.1 tz de caldo de verdurasSal y pimienta al gusto.
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INGREDIENTES
250 gr de quinua.
2 cda de mantequilla.
1 poro cortado en rodajas.
3 dientes de ajo picado.
1 cebolla picada.
6 cda de ají amarillo.
1 tz de crema de leche.
200 gr de queso fresco .
½ tz de queso parmesano.
1 cda de perejil picado.
1 tz de caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Cocer la quinua en el caldo de vegetales durante 15 minutos, hasta que esté al dente, colar y reservar. Derretir una cucharada de mantequilla, sofreír la cebolla y agregar los ajos. Cuando esté transparente, agregar el poro, el ají amarillo y la quinua con un poco de caldo de vegetales con la crema de leche. Seguir moviendo hasta que esté cremoso. Antes de servir sumarle el queso fresco y el perejil.
Recetas por Edith León, chef de Oster







