Conozca los beneficios de los peces azules

Rico y nutritivo, le dará una alimentación sana a tu familia. Entérate más aquí.

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Conozca los beneficios de los peces azules
Conozca los beneficios de los peces azules

Zoraida Peña H.

Nutrición. Para darle a tu familia una alimentación rica en proteínas, grasas buenas y omega3, lo más recomendable es que incluyas en su régimen alimenticio los pescados azules. Hay una gran variedad y el contenido de grasa insaturada que contienen varía entre cada especie.

Entre estos se encuentran la sardina, salmón, bonito o atún blanco, caballa, verdel, palometa, jurel, lubina y besugo (estos dos últimos son los que tienen el contenido más bajo en grasa del grupo).

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¿POR QUÉ ES RICO?

El pescado azul es una buena fuente de proteínas (similar a la carne y al huevo), grasas insaturadas (oleico, linoleico y omega 3), minerales (yodo, hierro -algo menos que en la carne-, fósforo, magnesio y calcio -en las especies que se toman con espina-) y vitaminas A, D y B12.Sus grasas insaturadas ayudan a reducir los niveles de triglicéridos en la sangre, bajar la presión arterial, disminuir el riesgo de trombosis y aumentar la vasodilatación arterial. Es decir, las grasas insaturadas contribuyen a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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