El kion y sus múltiples propiedades curativas
Raíz medicinal que también ayuda a prevenir diversas enfermedades.
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- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
El kion además de ser muy utilizado en la comida peruana, también tiene múltiples beneficios medicinales.MIRE ESTO: Dale a tus hijos los snack saludables en inviernoActúa como antinflamatorio, digestivo, combate las afecciones respiratorias y mejora el sistema inmune.Miriam Pajuelo, médico de familia y comunidad del Instituto Nacional de Salud (INS), explica que su consumo es ideal para personas que padecen de colon irritable, reumatitis o artritis.“Al ser antinflamatorio contribuye a combatir los resfríos, crisis asmáticas. Ayuda a resolver problemas gástricos, dolores estomacales, náuseas y flatulencias”, refiere la especialista.El kion puede ser preparado como infusión, para ello, se necesita tener la raíz, que puede adquirirlo en cualquier mercado.Tomarlo de 2 a 3 veces al día. “Esta raíz debe reposar algunos minutos en una taza de agua caliente y para reducir el picor puede mezclarlo con limón y miel de abeja”, detalla Pajuelo.
EN POLVO
También lo encuentras en polvo y puedes añadirlo en ensaladas, jugos o mientras se fríe algún tipo de carne. Incluso consumirlo como infusión.Se recomienda de dos a tres cucharadas al día.Hay estudios clínicos que evidencian que controla la secreción de la insulina.“Lo que hace es mejorar el metabolismo de grasas y carbohidratos, por lo tanto, evita la obsesidad, lo que conlleva a la diabetes”, agrega la doctora.Sin embargo, no deben consumirlo usuarios de warfarina, antiagregantes plaquetarios o pacientes con cálculos renales.
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