La receta popular: pescado oriental con aguaymanto

INGREDIENTES1 kg de filete de pescado.9 cdas. de salsa de ostión.Chuño, maicena y sal.

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El secreto del chef: condimenta el pescado dos horas antes de su cocción.
El secreto del chef: condimenta el pescado dos horas antes de su cocción.

INGREDIENTES

1 kg de filete de pescado.

9 cdas. de salsa de ostión. 

Chuño, maicena y sal. 

3 tazas de caldo de pescado y 1 kion. 

Cebolla china y pimienta. 

5 cdas. de mermelada de aguaymanto y 1 pimiento.

3 cdas. de aceite de ajonjolí.

1 taza de champiñones. 

1 taza de choclo, 1/2 taza de holantao y 1 taza de pachoy. 

PREPARACIÓN

Macera el pescado con sal, pimienta y salsa de ostión. Pasa luego por el chuño y fríe. Reserva. Para la salsa, mezcla el caldo de pescado, 1 tronco de kion machacado, 3 cdas. de salsa de ostión, 1/2 taza de cebolla china (parte verde), la mermelada y 2 cdas. de maicena.

Cocina hasta que la salsa espese. Aparte saltea las verduras con el aceite de ajonjolí. Agrega la salsa y el pescado, cocina unos minutos y sirve. Acompaña con arroz blanco. 

Receta de Daniel Salaverry, chef de la Escuela de Arte Culinario SISE Gourmet.

SOBRE EL AUTOR:

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