La receta popular: croquetas de lentejas

INGREDIENTES250 gramos de lentejas.Sobre de mezcla para apanar.3 huevos.250 ml de aceite vegetal.1 sobre de caldo sabor a costilla.Hojas de laurel.2 dientes de ajos.Pimienta.Sal al gusto.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: una pizca de albahaca picada.
El secreto del chef: una pizca de albahaca picada.

INGREDIENTES

250 gramos de lentejas.

Sobre de mezcla para apanar.

3 huevos. 

250 ml de aceite vegetal.

1 sobre de caldo sabor a costilla.

Hojas de laurel.

2 dientes de ajos. 

Pimienta.

Sal al gusto. 

PREPARACIÓN

En una olla se sancochan las lentejas. Cuando esté hirviendo cambia el agua y agrega una hoja de laurel. Cuando estén cocidas las lentejas se licúan con poca agua para que quede una masa moldeable, sin llegar a ser puré. Se le agrega caldo concentrado en polvo sabor a costilla, se mezcla y rectifica la sazón. Se hacen bolitas y se pasa por la mezcla lista para apanar. La cocción se hace en abundante aceite.   

*Crédito: Receta de Ajinomoto del Perú S.A.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente