La receta popular: cuy chactado
INGREDIENTES1 1 cuy entero.1 200 gr de harina de maíz.1 500 ml de aceite.1 3 dientes de ajo.1 Sal al gusto.1 Limón.
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INGREDIENTES
1 1 cuy entero.
1 200 gr de harina de maíz.
1 500 ml de aceite.
1 3 dientes de ajo.
1 Sal al gusto.
1 Limón.
PREPARACIÓN
Lava el cuy con agua y luego pásale limón por todo el cuerpo, dentro y fuera.
Macera durante una hora y después enjuaga. Déjalo secar dos horas. Muele los granos de maíz blanco tostado con sal hasta lograr los 100 gr necesarios.
Licúa los dientes de ajo con sal y comino.
Una vez seca la carne procede a sazonarla con la mezcla anterior y pasa la presa por harina de maíz.
Calienta el aceite y fríe la presa. Sirve el plato con papas sancochadas, ensalada o la guarnición que elijas.
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