La receta popular: Adobo de chancho
El Adobo de chancho arequipeño es uno de los platos típicos de Arequipa. Aquí tenemos la receta para poder prepararlo en sus casas.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Las frutas que te ayudan a expulsar piedras del riñón de forma natural
- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
Ingredientes de Adobo de chancho
- 11 kg carne de chancho.
- 1 1/2 taza vinagre.
- 1 1 cda. pimienta.
- 1 1 cda. ajo molido.
- 1 1 cebolla grande.
- 1 1/2 cda. ají panca.
- 1 1 cda. ají amarillo.
Preparación de Adobo de chancho
- Sazona los trozos de carne en la mezcla de vinagre, sal y pimienta. Ponlos a macerar durante 24 horas.
- En un recipiente calienta el aceite y el ajo por dos minutos en máxima potencia.
- Agrega la cebolla, el ají panca, el comino y cocina de seis a diez minutos en potencia media removiendo a los cuatro minutos de cocción.- Agrega los trozos de carne y la mitad del líquido de la maceración.
- Tapamos y cocemos de 20 a 25 minutos hasta que la carne esté suave.
- Mueve a los 12 minutos y agrega el caldo. Sirve con arroz.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.