La importancia del consumo del tomate en la dieta diaria

El tomate es un alimento bajo en calorías, aporta 20 calorías por cada 100 g, ideal para las personas con sobrepeso u obesidad. Es beneficioso para la conducción del sistema nervioso y mantenimiento de agua dentro y fuera de las células.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
La importancia del consumo del tomate en la dieta diaria.
La importancia del consumo del tomate en la dieta diaria.

El tomate es un alimento bajo en calorías, aporta 20 calorías por cada 100 g, ideal para las personas con sobrepeso u obesidad. Es beneficioso para la conducción del sistema nervioso y mantenimiento de agua dentro y fuera de las células. 

Contiene vitamina B, E y es rico en vitamina C, que interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes. Igualmente, tiene un antioxidante llamado licopeno, una forma de vitamina A que favorece la prevención de enfermedades crónicas e inflamatorias. 

Por ello, es recomendable en las siguientes situaciones: Ejercicio físico intenso, tabaquismo, infecciones, estrés, dietas ricas en grasas y sobre- exposición al sol. 

Consumir habitualmente en la dieta contribuye a reducir el riesgo de cierto tipo de cáncer, en especial el de próstata, y también de páncreas, pulmón y colon. 

Además, con 200 gramos de tomate al día se cubren el 80% de las necesidades diarias de vitamina C, que pertenece al grupo que debemos de reponer diariamente.  

Finalmente, el tomate maduro es adecuado para la cocción mientras que los tonos rosados y verdosos son ideales para las ensaladas. Es preferible consumirlo crudo.

Lic. Mariana Hermoza

Nutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Últimas noticias

VER MÁS