La receta popular: garbanzos guisados

Ingredientes1 1/4 kg de garbanzos.1 1 1/2 kg de arroz.1 4 trozos medianos de tocino.1 1 cebolla pequeña.1 1 zanahoria mediana.1 1 rama de apio.1 1 pimiento pequeño.1 1/4 taza de aceite.1 Ajos, ají colorado molido.1 Pimienta y Sal al gusto.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para darle un sabor y aroma más delicioso, agrega a tu aderezo un pizca de orégano.
El secreto del chef: Para darle un sabor y aroma más delicioso, agrega a tu aderezo un pizca de orégano.

Ingredientes

1 1/4 kg de garbanzos.

1 1 1/2 kg de arroz.

1 4 trozos medianos de tocino.

1 1 cebolla pequeña.

1 1 zanahoria mediana.

1 1 rama de apio.

1 1 pimiento pequeño.

1 1/4 taza de aceite. 

1 Ajos, ají colorado molido.

1 Pimienta y Sal al gusto.  

Preparación

Cocina el tocino cortado en tiras delgadas junto con el garbanzo previamente remojado el día anterior. Calienta el aceite y dora los ajos, la cebolla cortada en cuadritos y el ají colorado.  

Incorpora la zanahoria, el apio cortado en juliana, sazona con sal y pimienta. 

Agrega los garbanzos y tocinos cocidos, el pimiento cortado en tiras. Deja cocinar a fuego lento, mezcla y sirve.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.