Javier Masías reprocha que televisión sana tardará en llegar a Perú: "Sorprende que pasara tanto tiempo"
El juez culinario de "El gran chef: famosos", Javier Masías, dio a conocer qué piensa del porqué solo el reality de Latina es una 'televisión blanca'.
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Javier Masías es uno de los reconocidos expertos gastronómicos que se desempeña en "El gran chef: famosos". Odiado por muchos y queridos por otros, el juez del reality de Latina dio a conocer su opinión sobre la 'televisión blanca' en el Perú de la mano del programa de competencias.
Y es que tras la llegada de los enfrentamientos culinarios de canal dos, muchos espectadores califican el formato como algo diferente, haciendo alusión a un contenido sano. Ante ello, Masías se mostró sorprendido por la tardanza de espacios televisivos similares en la pantalla chica peruana.
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Javier Masías sorprendido porque la televisión blanca sigue tardando en llegar al Perú
El también escritor de columnas de opinión manifestó durante una entrevista con Perú 21 sobre el éxito que está teniendo 'El gran chef: famosos' por esa particularidad que engancha a los televidentes: "¿(El programa) muestra que la 'televisión blanca' puede tener éxito?".
Tras la interrogante, Javier Masías sostuvo estar asombrado que haya tardado mucho en poder emitirse en las cadenas televisivas de nuestro país, resaltando en que hubo oportunidades mas no lo concretaron: "A mí me sorprende que haya tenido que pasar tanto tiempo para que llegue. Quienes han tenido la posibilidad de inventar esto antes no han querido".
Javier Masías revela cómo puede existir una mayor cultura gastronómica en el Perú
Por otro lado y dejando un poco el lado de "El gran chef: famosos", Javier Masías también habló en la misma entrevista con base a su experiencia sobre las necesidades que existe en el Perú de cara a tener una amplia cultura de gastronomía nacional.
Basándose en su experiencia, Masías sostuvo que en el país hacen falta instituciones que brinden cursos de cuánto importante es la actividad culinaria como parte de nuestra identidad, economía y el rol social que ejerce, haciendo hincapié en que eso ayuda a que se pueda comprender de una mejor manera las diversas raíces que tiene el territorio peruano.
"Creo que en las escuelas faltan cursos que nos expliquen la importancia de la gastronomía en nuestra cultura. Es importante como factor de identidad, económico y social. Con la gastronomía entiendes la historia de la diversidad de los peruanos y lo complicado que ha sido nuestro mestizaje".
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