¿Qué es ser Pescetariana y por qué complicaría la participación de Ale Fuller en El Gran Chef: Famosos?

Ale Fuller reveló que es pescetariana mientras cocinaba unos sesos de ternera rebozados en "El gran chef: famosos".

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Alessandra Fuller fue salvada por los jurados en su primera aparición en el reality de cocina.
Alessandra Fuller fue salvada por los jurados en su primera aparición en el reality de cocina.Fuente: El Popular - Crédito: Composición: El Popular

Este jueves 22 de junio se estrenó la primera edición de la segunda temporada de “El Gran Chef: Famosos 2”. El reality de cocina que se emite por la señal de Latina se ha ganado el corazón de los televidentes, por lo que ahora se ha convertido en el formato más querido de la pantalla chica.

En este primer programa, se dio a conocer a los siguientes participantes: Jesús Neyra, Belén Estévez, Mr. Peet, Junior Silva, Mónica Torres y Alessandra Fuller. Esta última, reveló ante el conductor José Peláez un secreto que podría traerle complicaciones en la competencia. ¿De qué se trata? En las siguientes líneas te lo contamos.

¿Qué es la dieta Pescetariana o Pescatariana?

La dieta pescetariana o también llamada pescatariana, es aquella dieta vegetariana que incorpora el consumo de pescados y mariscos como única fuente de carne animal.

La mayoría de los pescetarianos son ovo-lácteo vegetarianos, eso quiere decir que, consumen productos del mar junto con otros productos de origen animal como huevos, productos lácteos o miel.

La ventaja de este tipo de dieta es que incorpora nutrientes que pueden llegar a faltar en una dieta exclusivamente vegetal, que no esté correctamente planificada como, por ejemplo, ácidos grasos omega 3, vitamina B12, selenio, zinc o el yodo.

Además, el pescado también aporta proteínas de elevado valor biológico, con todos los aminoácidos esenciales para el organismo.

Todos los pescados son ricos en omega-3 de cadena larga (DHA y EPA), los que más beneficios han demostrado para la salud, pero que cuyo consumo es cada vez menor.

Otro beneficio es que los EPA y DHA ayudan a mantener la buena salud del corazón, así como al buen funcionamiento del cerebro y de la vista y contribuyen al correcto desarrollo neuronal y visual en el feto.

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¿Qué complicaciones podría tener Ale Fuller en la competencia al ser Pescetariana?

Todo ocurrió, en el primer programa de la segunda temporada de “El Gran Chef: Famosos”, cuando se dio a conocer que el primer platillo a preparar era Sesos de ternera rebozados con salsa criolla.

Mientras los participantes empezaron a cocinar, el conductor José Peláez se acercó a la estación de Alessandra Fuller y se enteró de un secreto que tiene la actriz.

Peláez empezó a observar a la participante Fuller y le preguntó si antes había comido sesos, pero la actriz le dio una sorpresiva confesión.  “Tengo que confesar algo, no como carne, soy pescetariana”.

Esto inmediatamente le hizo recordar a la exparticipante Fiorella Rodríguez. “La última participante era Fiorella Rodríguez, pero ella es pescovegana -¿Es lo mismo?", consultó el presentador.

Ante ello, la actriz le explicó qué es ser pescetariana. “Yo si como derivados de la carne, pero ser pescetariana es solo alimentarse de la comida del mar”.

Cabe precisar que, Ale Fuller no está acostumbrada a estos platillos que se preparan en el reality de competencia, es decir, su paladar no ha degustado comidas que contengan pollo, res, entre otros.

Asimismo, los jurados han recomendado a cada participante probar sus preparaciones para conocer cómo es que está la sazón de su plato. Esto puede dificultar su participación, sin embargo, ha demostrado ser una competidora aguerrida y ha logrado pasar invicta en el primer programa de “El Gran Chef: Famosos”.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en temas de espectáculos, tecnología y entretenimiento. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza en la carrera de periodismo. Redactora en el diario El Popular. Interesada en temas relacionados en tendencias, películas, series, espectáculo y digitales.

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