Rodrigo Fernandini, chef peruano, es FUNADO por cocinar especie de tortuga en estado vulnerable

Rodrigo Fernandini preparó un plato típico de la selva peruana que tiene como ingrediente principal una tortuga en peligro de extinción.

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Rodrigo Fernandini es criticado por preparar una tortuga en estado vulnerable.
Rodrigo Fernandini es criticado por preparar una tortuga en estado vulnerable.Fuente: Difusión - Crédito: Composición El Popular

El chef peruano Rodrigo Fernandini se encuentra en el ojo de la tormenta y está siendo duramente criticado en las redes sociales tras preparar un plato típico de la selva peruana cuyo ingrediente principal es la tortuga motelo de patas amarillas, una especie clasificada como vulnerable.

Rodrigo Fernandini criticado por preparar tortuga en estado vulnerable

El creador de contenido para redes sociales compartió una nueva receta con sus seguidores sin imaginar la ola de críticas que recibiría por preparar una 'Zarapatera de Motelo'. En el video, se le observa junto a una cocinera que lo asiste en la preparación de este plato tradicional de la selva peruana.

“Lo trozamos. Agua hirviendo y motelo adentro, los intestinos adentro. Cocinamos por dos horas. Sazonamos el caparazón de la tortuga. (...) Primera probada de tortuga en mi vida. (...) Esto es sabor a cultura, tradición, a la selva de mi querido Perú”, se le oye decir en algunas partes del video.

Este accionar hizo que muchos usurarios alzaron su voz y lo criticaran en las redes. “¡No es la primera vez que esta en polémica por cosas así!”, “Ese parece que no tiene criterio”, se puede leer en algunos comentarios.

Rodrigo Fernandini se disculpa por preparar polémico plato peruano

Tras la difusión de su video, Rodrigo Fernandini usó sus redes sociales para disculparse públicamente por el cocinar la especie de tortuga en estado vulnerable, y tomó la drástica decisión de borrar el clip.

“Mi compromiso y amor por mi país son inquebrantables. Quienes me conocen saben que mi mayor pasión es difundir nuestra rica cultura y tradiciones. En este esfuerzo, en mi última visita a la selva, grabé un video con la intención de mostrar la riqueza de nuestra gastronomía amazónica”, dijo en un inicio.

“Reconozco que fue un error no haber investigado previamente, y pido disculpas sinceras por ello. Este suceso también me ha llevado a reflexionar sobre la importancia de educarnos continuamente para garantizar que nuestras acciones contribuyan a la conversación”, expresó.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista con amplios conocimientos en Discover. Licenciada en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web en el diario El Popular. Interesada en temas relacionados con el espectáculo nacional e internacional; tendencias, películas y series.

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