¿Lo recuerdas? Un día como hoy Alemania humilló a Brasil por el Mundial 2014

Hace 5 años Brasil sufrió la segunda derrota más dolorosa de toda su historia tras recibir siete goles de Alemania en semifinales.

Un día como hoy Brasil fue goleado y eliminado de su Mundial en el 2014

¡Dolor imborrable! La selección de Brasil celebró el último domingo 7 la obtención de la Copa América 2019 tras ganarle a Perú en la gran final por 3 a 1. Pero este lunes 8 de julio se recuerda la goleada histórica de Alemania sobre la Canarinha en el Mundial 2014.

En aquel Mundial de 2014 Brasil era el anfitrión -al igual que en la Copa América 2019- y la afición y prensa brasileña quería que la copa del mundo se quedara en casa. Sin embargo, los 'Panzers' mostraron una jerarquía inolvidable y vapulearon al pentacampeón.

LEE MÁS: Gabriel Jesús sería sancionado por Conmebol tras tirar un puñetazo al VAR

Alemania demostró porque debía ser el justo campeón del Mundial Brasil 2014 y desde los 11 minutos abrió el marcador con gol de Müller, luego el Mineirao (estadio donde se disputó el partido) sufrió una lluvia torrencial de goles porque Klose (23), Kroos (24 y 25) y Khedira (29) cerraron el primer tiempo con un categórico 5 a 0.

Para la segunda mitad Alemania no se confió y volvió a encontrarse con las redes tras dos golazos de Schürrle (69 y 79), quien se convirtió en una de las piezas más importantes de recambio para Joachim Löw. Al final, Brasil logró anotar el gol del honor por obra de Óscar (90).

Han pasado cinco años de esta goleada de Alemania sobre Brasil, pero los hinchas no borrarán de sus mentes, y corazones, el dolor, sufrimiento, que vivió aquella noche toda la afición brasileña. Empero, el fútbol te da revanchas y, ahora, la Canarinha conquistó la Copa América 2019. Aunque la deuda pendiente de la Verdeamarela es conseguir su sexto Mundial