Perú sub 17 avanza a cuartos de final en Mundial de Vóley tras vencer 3-2 a Argentina

La selección peruana Sub-17 de vóley venció 3-2 a Argentina y avanzó a cuartos de finales en el Mundial. Conoce AQUÍ su próximo enfrentamiento.

Perú Sub 17 de vóley avanza a octavos de final
Perú Sub 17 de vóley avanza a octavos de finalFuente: Composición EP - Crédito: Presidencia del Perú

La selección peruana sub-17 de vóley ha logrado una victoria emocionante que las lleva a los cuartos de final del Campeonato Mundial de la categoría, celebrado en Perú. En un partido vibrante, las "matadorcitas" derrotaron 3-2 a Argentina, asegurando su lugar entre los mejores 16 equipos del torneo.

Perú gana 3-1 a Argentina

El encuentro contra Argentina fue una verdadera batalla. Perú mostró un gran carácter y resiliencia, especialmente después de perder el primer set. Sin embargo, lograron recuperarse, ganando los dos siguientes sets. Aunque Argentina llevó el partido al quinto set, las peruanas se mantuvieron firmes y consiguieron la victoria final con parciales ajustados.

Este triunfo es un reflejo del esfuerzo y dedicación del equipo dirigido por Antonio Rizola. La selección había tenido un rendimiento destacado en la fase de grupos, donde terminaron en el segundo lugar de su grupo, solo por detrás de Brasil. Este resultado les permitió enfrentar a Argentina en los octavos de final, un equipo también muy competitivo.

Ahora, el equipo peruano se prepara para su siguiente desafío en el torneo, donde buscarán continuar avanzando hacia las etapas finales. Este desempeño ha despertado gran entusiasmo y expectativas entre los aficionados, quienes siguen de cerca cada paso de las jóvenes promesas del vóley peruano.

El Campeonato Mundial Sub-17 no solo es una plataforma para mostrar el talento juvenil, sino que también es una oportunidad para que Perú reafirme su posición en el voleibol internacional, demostrando que tiene un futuro prometedor en este deporte​.

¿Cómo es el formato de competencia?

El Mundial de Vóley Sub 17 cuenta con la participación de 16 equipos, que han sido divididos en cuatro grupos de cuatro países cada uno. En la fase de grupos, cada selección se enfrentará a sus rivales en partidos únicos. Según el formato del torneo, todas las selecciones avanzarán a los octavos de final, donde se determinarán los enfrentamientos en función de la posición obtenida en su grupo. A partir de esta etapa, los equipos ganadores avanzarán a los cuartos de final, seguidos por las semifinales, y finalmente competirán en la gran final para determinar al campeón del torneo

Periodista especializado en temas policiales y políticos. Graduado de la Universinad Nacional Federico Villarreal. Redactor y coordinador en El Popular. Interesado en temas policiales, política y actualidad.