"Es una barbaridad": MisterChip aún no puede creer este increíble récord de Perú en las Eliminatorias

El estadístico español MisterChip se mostró impresionado ante la cantidad de récords negativos de Perú en estas Eliminatorias 2026.

MisterChip no tuvo piedad de Perú tras el pésimo partido de la selección de Juan Reynoso.Fuente: El Popular - Crédito: Composición

El Perú vs. Bolivia por la fecha 5 las Eliminatorias al Mundial 2026 tuvo una pésima presentación de la selección peruana lo que desembocó en la derrota por 2 a 0 en el estadio Hernando Siles de La Paz. Una de las personas que estuvo muy atenta al partido fue MisterChip, quien no dudó en mostrar su incredulidad ante los récords negativos del equipo de Juan Reynoso.

Corría el minuto 42 del primer tiempo y Perú no tenía ocasiones de gol frente a la portería altiplánica. Este hecho provocó que el estadístico español, cuyo nombre es Alexis Tamayo, publicará un post en X (Twitter) que generó opiniones divididas entre los hinchas peruanos.

MisterChip no lo puede creer: "Es una barbaridad"

"Perú cumple en estos momentos 570 minutos de fútbol (9 horas y media) SIN REMATAR A PUERTA en las Eliminatorias. Este dato es una barbaridad e impropio de una selección aspirante a jugar la Copa del Mundo. Si no fuera porque lo he visto con mis propios ojos, no lo creería", fueron las increíbles palabras de MisterChip.

MisterChip aún no puede creer este increíble récord de Perú.

Sin embargo, un minuto después llegaría el remate al arco de Gianluca Lapadula, por lo que el periodista no dudó en volver a postear. "Un remate de Lapadula en el minuto 43 acaba con la sequía más increíble de una selección en la historia de las Eliminatorias sudamericanas: han sido exactamente 571 minutos de Perú sin realizar ni un solo remate a puerta", indicó MisterChip.

Los increíbles récords de Perú tras la derrota ante Bolivia

Sin embargo, los datos dolorosos para Perú no quedaron allí. Tras no anotar un gol en el Perú vs. Bolivia, la 'blanquirroja' se convirtió en la PRIMERA SELECCIÓN en toda la historia de Sudamérica que no marca un gol en las primeras 5 fechas. Asimismo, MisterChip indicó que Perú está a un partido de igualar la peor racha en Conmebol de partidos sin anotar en Eliminatorias. (6)

¿No es suficiente? Aquí más datos negativos por parte de MisterChip. Perú entró a la lista negra de las selecciones que no anotaron un gol en sus primeros 5 partidos. Ninguna de las anteriores clasificó al Mundial. Asimismo, se reafirmó la paternidad de Bolivia sobre Perú en La Paz con 8 victorias y 2 empates.

Periodista graduado en Periodismo en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados con música, historia, cultura, turismo, películas y series.