Sport Huancayo destruyó el debut de Christian Cueva y la sólida defensa de Alianza Lima: ganó 2-1 por Liga 1

El Rojo Matador fue superior al cuadro blanquiazul y se quedó con los puntos en Huancayo. Christian Cueva debutó con derrota en Alianza Lima. Mira el resumen del partido.

Christian Cueva debutó en la derrota de Alianza Lima.
Christian Cueva debutó en la derrota de Alianza Lima.Fuente: Composición El Popular.

Alianza Lima no pudo continuar con la racha de victorias consecutivas y perdió por primera vez en el campeonato a manos de Sport Huancayo que, con goles de Rodrigo Colombo y Ronal Huaccha, y el descuento de Gabriel Costa, sumó un importante triunfo en la Liga 1. Christian Cueva debutó y tuvo 20 minutos en la cancha.

Los dirigidos por Guillermo Salas partieron el sábado a la Incontrastable, con la consiga de seguir por la senda del triunfo. Sin embargo, este domingo el conjunto íntimo perdió el invicto y la oportunidad de seguir en el primer lugar del campeonato.

Alianza Lima no pudo en la altura: el resumen del partido

El encuentro empezó de la manera más esperada: Sport Huancayo buscó el arco contrario y Alianza Lima, por momentos, generaba ocasiones de gol. En una acción entreverada, el Rojo Matador consiguió abrir el marcador gracias a Colombo.

Luego vendría el imponente remate de Gabriel Costa para igualar el partido, que terminó 1-1 hasta los 45 minutos del primer tiempo tiempo. Para el segundo tiempo las cosas cambiaron porque ingresó Christian Cueva, pero el marcador ya estaba 2-1 debido al tanto que consiguió Ronal Huaccha. El score no se movería jamás y se cerró el invicto de Chicho Salas.

En la próxima jornada, Alianza Lima buscará volver a la victoria cuando visite Piura para enfrentar al Atlético Grau que también perdió este domingo contra Sporting Cristal. De manera que la tabla de posiciones tiene como líder a Deportivo Garcilaso con 13 puntos, mientras que Alianza Lima y Sporting Cristal están detrás con un punto menos.

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.