¿Cristiano Ronaldo tocó el balón para el primer gol para Portugal? Te mostramos cuadro por cuadro

Cristiano Ronaldo lo celebró con mucha euforia el primer gol para Portugal, pero para la FIFA no lo consideró el autor de esa anotación.

Cristiano Ronaldo es pieza clave para Portugal.
Cristiano Ronaldo es pieza clave para Portugal.Fuente: YouTube - Crédito: Composición EP

El Mundial Qatar 2022 sigue mostrando buenas actuaciones y el partido de Portugal vs. Uruguay no fue la excepción, había bastante expectativa de cómo se iba a desarrollar este encuentro. Un partido muy reñido y dinámico, con varias oportunidades de gol, pero en el fútbol se gana con anotaciones. En esta ocasión la historia jugó a favor de los portugueses que lograron llevarse tres puntos al derrotar a la “celeste” 2-0.

La primera mitad del encuentro acabó igualado 0-0, pero fue en el segundo tiempo cuando al minuto 53 se concretó el primer gol tras un centro de Bruno Fernandes que da la impresión haberlo cabeceado.

n las primeras imágenes que brinda la señal internacional no se aprecia con claridad si efectivamente Cristiano toca el balón para cabecear y en las redes los usuarios dejaron en duda esa acción.

El capitán de Portugal celebrando el primer gol del partido. Crédito Latina

Revisando con detenimiento el gol de Portugal ante los charrúas, cuadro por cuadro se puede indicar que fue gol para los portugueses tras un buen centro realizado por Bruno Fernandes y CR7 ante la trayectoria del balón trató de darle contacto, pero nunca lo logró, aunque sí estuvo a milímetros de cumplirlo. Lo cierto es que con ese centro de Bruno Fernandes y donde estuvo implicado el capitán de Portugal de alguna manera complicó la reacción del portero uruguayo Sergio Rochet para atajarlo a tiempo.

CR7 no se quedó con las manos cruzadas

Tras acabar el partido con la victoria a su favor de su selección, Cristiano Ronaldo con una playera de entrenamiento se dirige al árbitro iraní Alireza Faghani para hacer su reclamo.  El capitán del equipo hasta lo gritó como si fuera suyo, pero las tras revisarse las imágenes no avalaron que fue su gol.

Cuando fue cambiado, las cámaras captaron cómo hacía la mímica de la forma en la que tocó la pelota para dejar claro que sí fue gol suyo. No queda claro a quién le hablaba porque en el clip no se ve, pero seguramente era a alguno de los jueces.  Hasta ahora en la platilla de la FIFA aparece el crédito del gol para su compañero pese a su reclamo.