Rebagliati cuestionó que Mosquera cambió cinco veces el sistema ante Melgar: “Todavía no le habían hecho un gol”

El comentarista Diego Rebagliati dejó duro mensaje sobre el planteamiento de Roberto Mosquera con Sporting Cristal y revela qué era lo que “buscaban”.

Sporting Cristal y Melgar jugaron por la semifinal de ida de la Liga 1 2022 y Diego Rebagliati analizó el partido.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

El miércoles 2 de noviembre, Melgar y Sporting Cristal se enfrentaron por la ida de las semifinales de la Liga 1 2022, siendo Luis Iberico autor de los dos goles que pusieron en ventaja al cuadro ‘Dominó’ para el encuentro de vuelta en Lima. Como era de esperarse, el Estadio Monumental de la UNSA de Arequipa lo celebró.

El cuadro arequipeño tuvo ocasiones de gol en la primera parte, pero recién en la etapa complementaria pudo abrir el marcador del encuentro. Luego de un tiro de esquina de Alexis Arias, Iberico logró conectar de cabeza sobre el minuto 66 y de esta manera ponerse en ventaja.

El segundo tanto llegó cuando se jugaba el minuto 77 tras un rebote del balón en uno de los postes del arco protegido por Alejandro Duarte. El delantero volvió a aparecer: se estiró y remató con derecha ante la salida del portero rimense; el 2-0 no se movería.

Melgar pone un pie en la final de la Liga 1 2022

Cabe precisar que a las críticas de hinchas de Sporting Cristal y usuarios en general a Roberto Mosquera mediante las redes sociales, se sumó el análisis del panel de ‘Al Ángulo’ de Movistar Deportes, donde se refirieron al juego del equipo celeste.

Y es que en la emisión del programa del miércoles 2 de noviembre último, Diego Rebagliati cuestionó que el DT del cuadro rimense haya realizado hasta cinco cambios en el sistema.

“Si un técnico cambia en un mismo partido cinco veces de sistema, hay una búsqueda de algo que no está funcionando. Si yo a los 20 minutos, van cero a cero, todavía no le habían hecho un gol y mete a Madrid atrás y después siguió modificando. Hubo una búsqueda de corregir algo que no funcionaba”, sostuvo.

En esa línea, Pedro García también añadió su punto de vista sobre esta primera semifinal disputada en Arequipa, dejando un contundente mensaje.

“Eso me sorprendió, porque Roberto Mosquera si bien es dúctil como técnico, y replantea los partidos, nunca tanto. Cambiar tanto es tan malo como no cambiar. O sea, es contraproducente cambiar tanto, desdibujas y hasta confundes al equipo”, resaltó.