Tabla Acumulada Liga 1 2022: así quedo la clasificación en la última fecha del Torneo Clausura

Alianza Lima, Sporting Cristal y Melgar definen quién se llevará el Torneo Clausura y cómo se llevará a cabo la etapa final.

Alianza Lima es el ganador del Clausura, mientras que Cristal quedó como líder del acumuladoFuente: GLR - Crédito: composición GLR

El Torneo Clausura llegó a su jornada final, la fecha 19. Los dos equipos que descendieron directamente: Carlos Stein y la Universidad San Martín. Por otro lado, Ayacucho se enfrentará ante Unión Comercio (subcampeón de la Liga 2) en el partido de la revalidación para ver quién se queda en primera división. Con lo que corresponde a la lucha por el título, Alianza Lima salió campeón del Clausura, y pasó directamente a la final del torneo nacional. Por otro lado, Sporting Cristal y Melgar jugarán las semifinales para ver quién se enfrentará a los íntimo por el título nacional.

Dependiendo cómo termine el Clausura, se podrá definir la semifinal o final del campeonato. Melgar al salir campeón del Apertura, espera poder quedar entre los dos primeros de la tabla acumulada para acceder a una final directa, en caso es no suceda, tendrá que jugar una semifinal. En estos días veremos cómo se desarrolla esta última fecha y de qué forma se establecen los play-offs de la Liga 1 2022.

¿Cuándo se jugarían las semifinales y finales?

• Si hay semifinales, se jugarían el 02 y 06 de noviembre.
  • La final se jugaría el 09 y 12 de noviembre.
  • En caso haya final directa sería el 06 y 12 de noviembre.

Tabla de Posiciones del Torneo Clausura - Liga 1

Estamos en la última fecha del Clausura y conoceremos al campeón, Alianza Lima y Sporting Cristal son los únicos que pueden llevarse este torneo.

Aquí te mostramos cómo van las posiciones y los puntos actuales de cada equipo. Previo a los partidos de hoy sábado 29 de octubre del 2022.