Perú vs Brasil: ¿Cómo le fue a Neymar en los encuentros con la selección peruana?

El crack del PSG ha enfrentado a Perú en Copa América, Eliminatorias y amistoso.

Por las Eliminatorias al Mundial de Qatar Neymar anotó tres a Perú.
Por las Eliminatorias al Mundial de Qatar Neymar anotó tres a Perú.Crédito: EFE

El  brasileño Neymar da Silva Santos Júnior, o simplemente Neymar es uno de los grandes jugadores del mundo en la actualidad que juega en  el París Saint-Germain y que su cotización en tiempos de pandemia vale 80 millones de euros.

Es jugador de 29 años nacido en Sao Paulo siempre se ha constituido en dolor de cabeza para las defensas rivales  y Perú no es la excepción , siendo un antecedente fresco las Eliminatorias al Mundial de Qatar en donde nos anotó tres goles en la victoria 4-2 de la Verdeamarillo, siendo sus goles dudosos convalidados por el polémico juez chileno Julio Bascuñan.

Copa América

El debut de la Copa América de Neymar se dio en la XLIII edición de Argentina 2011 y para buena suerte no lo tuvimos al frente porque Brasil se encontraba en el grupo B junto a Venezuela, Paraguay, Ecuador, mientras que Perú con Chile, Uruguay y México.

En la segunda participación del astro brasileño en este tipo de torneos fue en la Copa América Chile 2015. El Scratch  fue ubicado con Perú en el Grupo C junto a Colombia y Venezuela.

El 14 de junio en el estadio Germán Becker de Temuco la selección de Brasil derrota 2-1 a Perú. El cuadro bicolor empezó ganando con gol de Christian Cueva apenas al minuto de juego, pero la alegría se fue cuando a los 4 minutos Neymar apareció para marcar el empate y en los descuentos Douglas Costa.

El 2016 se desarrolla la Copa Centenario, Neymar no participa , es que el club Barcelona le da elegir solo una alternativa a la Confederación Brasileña de Fútbol, la Copa América o las Olimpiadas, se elige por la segunda.

En esa edición Perú derrota 1-0 a Brasil con el polémico gol de Ruidíaz con la mano. Nos quedamos con la ganas de celebrar ante Neymar.

En la última edición de la Copa América 2019, Brasil se enfrentó dos veces a Perú ganando 5-0 y 3-1, pero Neymar no está porque previo al inicio del torneo se lesionó en un amistoso  con Qatar.En esta edición 2021 si estará nuevamente el astro del PSG y pilotará el ataque ante Perú que espera celebrar su primera victoria en Copa América contra Brasil con Neymar en el campo de juego.

Eliminatorias

El 17 de noviembre del 2015, en Salvador con ocasión de  las clasificatorias al Mundial de  Rusia 2018, Brasil enfrenta a Perú y Neymar estaba en el equipo titular junto a los hombres de ofensiva Willian, Renato Augusto y Douglas Costa. La verdeamarillo gana por 3-0, pero Neymar no anota los goles lo hicieron Douglas Costa, Renato Augusto y Felipe Luis.

Viene la revancha el 16 de noviembre del 2016 en el  Nacional, Brasil gana 2-0 con la presencia de Neymar que estuvo en el ataque junto a Gabriel Jesus y Coutinho. Los tantos los hicieron Gabriel Jesus y Renato Augusto.

Su tercera presencia en las Eliminatorias contra Perú, se dio el 13 de octubre del 2020 en el estadio Nacional, en donde Neymar anotó tres goles (28', 83' y 94') en la victoria 4-2 .

Amistoso

La única vez que  ganó Perú a Brasil con la presencia de Neymar , fue el amistoso desarrollado el 10 de septiembre del 2019 cuando se ganó 1-0  con gol de Luis Abram a los 85 minutos. El crack del PSG no fue inicialista, recién ingresó en el segundo tiempo.

Periodista de Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Vivo con el deporte y me gusta la música.