Alianza Atlético vs. Juan Aurich: revive los dos goles que les dio el ascenso a la Liga 1 [VIDEO]

¡En tres minutos! Alianza Atlético superó en el segundo tiempo extra al equipo de José Soto y campeonó la Liga 2.

Alianza Atlético y Juan Aurich se enfrentaron por la final de la Liga 2 | Foto: @LigaFutProf/composición

Sueño cumplido. Alianza Atlético dio el golpe en el Estadio Monumental de la mano de Santiago Córdova y Kevin Lugo, poniéndose en ventaja a falta de pocos minutos para que termine la gran final de la Liga 2 ante Juan Aurich.

Con este resultado, los sullanenses consiguieron el ascenso a la Liga 1, la máxima categoría del fútbol peruano.

PUEDES VER: Alianza Atlético vs. Aurich: comparan copa de la Liga 2 con la ‘Orejona’ de la Champions League

Alianza Atlético vs. Juan Aurich - El partido

El encuentro fue tan duro que el marcador se abrió recién en el segundo tiempo suplementario.

Con algunos recambios de por medio, Alianza Atlético pondría el primero sobre los 108’ minutos a través de Santiago Córdoba, quien la mandó a guardar luego de encontrarse un balón en una jugada cerca al arco del Juan Aurich.

PUEDES VER: Jahir Butrón, técnico de Alianza Atlético: "Es un orgullo haber ascendido en el año del Centenario"

No pasaría demasiado tiempo cuando una falta dentro del área del ‘Ciclón’ fue cobrada por el árbitro. El penal fue ejecutado por Kevin Lugo ampliando la ventaja con el 2-0.

A los 117’ minutos Franco León descontó para el Juan Aurich con un golazo de tiro libre poniendo así el 2-1, pero el marcador no se movería.

Alianza Atlético vs. Juan Aurich - Los protagonistas del partido

Alianza Atlético: Barrios, Ganoza, Barreda, González, García; Correa, Lugo, Aivar, Reyes; Canela y Perlaza.

Juan Aurich: Quispe, Otiniano, Tamariz, López, Segura; Collante, Castro, Ramírez, Cañate; Carrillo y Príncipe.