Ayacucho quiere jugar la final con la U: Zorros anotan 1-0 contra Cristal en la semifinal [VIDEO]

Con autogol de Renato Solis, Ayacucho FC logra ponerse arriba del marcador ante Sporting Cristal en la segunda semifinal de la Liga 1.

Ayacucho FC pone igualada la semifinal.
Ayacucho FC pone igualada la semifinal.Fuente: Caprtura )GOLPERU).

Sporting Cristal y Ayacucho FC disputan la segunda semifinal (vuelta) de la Liga 1, este sábado 12 de diciembre, y el equipo ayacuchano ha sido el primer en anotar tras un error del arquero Renato Solís que terminó siendo autogol a los 9 minutos del primer tiempo; de persistir este resultado (1-0), el cotejo se alargará hasta la tanda de penales por la igualdad en el marcador global.

En el primer encuentro de ida los celestes se impusieron 2-1 ante los zorros, pero para este cotejo de vuelta los dirigidos por Gerardo Ameli han descontado en los minutos iniciales del compromiso. Ahora, la llave se encuentra igualada (2-2).

Una buena actuación desde el lado izquierdo de Ayacucho FC, entre Alexis Cossio y Jesús Mendieta, terminó en un potente centro de Cossio y el arquero Renato Solís trató de despejar el balón, pero la mala fortuna se apoderó de sus guantes y la pelota terminó al fondo de la portería rimense.

Antes de la acción de gol, Ayacucho FC había alertado a los tres minutos que su intención es llegar a la final tras un buen remate de Roebrt Ardiles que terminó en el parante del arco.

Recordemos que en la semifinal que disputan Sporting Cristal vs. Ayacucho FC no aplica la diferencia de gol por visitante. Por esa razón cualquier igualdad en el marcador global terminará en la definición de los penales sin necesidad de ir al tiempo extra.