Brasil gana oro en Río 2016 gracias a Neymar

De la mano de Neymar, Brasil venció a Alemania y logró su primera presea dorada en fútbol en la historia de los juegos olímpicos

RíO DE JANEIRO. Neymar apareció en su real dimensión, eso que está predistanado para los grandes, y le dio a Brasil el oro olímpico, que le estaba negado hace años y que no pudieron lograr Romario ni Ronaldo

Un gol de antología de tiro libre, en  la primera parte, y una formidable definición, con paradinha incluida en la tanda de los penales, fueron suficientes para que Neymar se convierta en el héroe de un reñido partido ante Alemania, que acabó 1-1 al final del tiempo suplementario.

PALO, PALITO

Como toda final, el encuentro se jugó con los dientes apretados, donde Alemania estrelló dos veces la pelota en el palo. Primero un remate de Brandt y luego un cabezazo de Bender. Pero después apareció Neyrmar (33’), que de tiro libre desató la locura.

En el complemento, Alemania presionó y a los 15’, Maximiliam Meyer silenció el Maracaná

En el suplementario, Brasil tuvo las ocasiones más claras como el remate de Anderson (2’ del segundo suplementario) que Horn desvía al córner y el disparo de Rafael Alcántara en el que Klostermann (12’) se interpuso para poner fin al peligro.

TEMPLE DE ACERO

En la definición por penales, Brasil mostró temple y categoría en sus disparos. Luego de que Wéverton le atajara su disparo a Peterson, llegaría el turno de Neymar, quien le pegó con clase para darle a Brasil la ansiada medalla de oro en unos Juegos Olímpicos.

Con este título Brasil ya tiene todos los trofeo posibles en su vitrina, le faltaba este nomás y ya es una realidad.