Atletismo: Keniata Nicholas Manza fue ganador de la Maratón Movistar Lima42k

Participaron mas de 1,500 atletas de 50 paises del mundo

Manza (Kenia)  fue primero,Tolossa (Etiopia) segundo y  Muriuk tercero en el podio
Manza (Kenia) fue primero,Tolossa (Etiopia) segundo y Muriuk tercero en el podio

“Lima. Corre en grande” fue el lema que acompañó a los más de 14 mil corredores nacionales y extranjeros procedentes de 50 países que dieron vida a la octava Maratón Movistar Lima42k

El ganador absoluto fue  al keniata Nicholas Manza con un registro de 2:13:50. El segundo lugar correspondió a Haile Tolossa ( Etiopia) con 2:16:22 y Julius Muriuki de Kenia en la tercera ubicación con 2:19:26, los trescorredores pertenecen al Team adidas.

En la rama femenina la ganadora absoluta de la 42k fue Caroline Jebiwot Kiptoo de Kenia con 2:39:07, seguida por la etíope Lemelem Berha con 2:41:30 y Joan Cherop de Kenia con 2:43:10, también del Team adidas.

En la Media Maratón 21k, el primer lugar lo obtuvo Raúl Pacheco con 1:04:50, seguido de Jhon Cusi con un tiempo de 1:05:17 y Raúl Machacuay con 1:05:21. En damas las primeras ubicaciones correspondieron a Luz Mery Rojas con 1:17:22, Wilma Arizapana con 1:17:32 y Clara Canchanya con 1:17:50.

Y en la categoría más concurrida que fue la 10k se alzó con el primer lugar en varones Jiampierre Castro con 30 minutos 18 segundos, mientras que en damas nuevamente Inés Melchor,  ganó la competencia con un tiempo de 34 minutos 33 segundos., la segunda y tercera ubicación en damas fue para Karina Villasana y Rosa Romero con 35:14 y 36:54 respectivamente.